家的温暖作文
家的温暖是什么呢?是好吃的还是好玩的呢?
早上起来,睁开朦胧的睡眼,就听到妈妈的催促的声音“小易,快吃早饭,马上要迟到了!”妈妈总是那么忙碌。在吃早餐时我无意中瞥见妈妈眼中的血丝。对啊,妈妈还没睡觉呢,做了一晚的织布,伺候我吃完早饭才会跟爸爸换班。看着妈妈忙碌的身影,我心中不由得一阵心疼。
放学时,乌云聚在一起了,天上下着倾盆大雨。“我没带雨伞,怎么办呀?”我着急的说。我在泥泞的小路上飞快地跑着,一心想回家。突然,一把雨伞挡住我的头顶上:我抬头一看,原来是妈妈。一场突如其来的大雨把我的衣服都淋湿了,但是回到家就感到了妈妈温暖的怀抱,我想这就是家的温暖吧!看着窗外狂风吹起来它欢乐的舞曲,小植物在狂风之中被肆虐着,摧残着它们柔软的身躯。但狂风怎么也不会吹到屋子里来,它更不会把我们吹到天涯海角去。这时我感到了一股强大的力量,是家的温暖。
上次,我把我们烧烤成功的消息,告诉了家里的每一个人包括小动物,还有我美丽无比的妈妈。当爸爸妈妈和小巧玲珑的妹妹从医院里回来了。这双喜临门的事布满了家里的每一个角落,连养狗,养鸡的房间也布满了让人欢快的喜讯。那一瞬间,我感到了家的温暖。
家的是你温暖的避风港,是你的寄托,是心灵的依靠。家的温暖是每一个人一生的加油站,家的温暖是能铺开开心事的地方,家的温暖是没有桃花的桃源,当你感到有安全感,能舒缓疲劳,有很大满足感时,你便能感受到一股温暖,安全的力量,是家的温暖。