温暖的家作文
家是冬日里一盏亮着的灯,舒心而温暖。每到夕阳西下亮灯时分,屋子里会兴奋得沸腾起来,到处叽叽喳喳,此起彼落,原来,我家的成员聚齐了。我,妈妈,爸爸还有弟弟。
刚刚下班的爸爸在厨房里发出叮叮当当的声音,像打击乐。妈妈在卫生间哗哗啦啦地洗衣服,像喷泉喷出来的水从天而降的声音,又像一首欢快的乐曲。弟弟在沙发上东倒西歪地坐着,嘴里咿咿呀呀说个不停,不知道唱啥呢,像摇滚的吉他。我在旁边看着他,以防他万一掉下去,因为弟弟才刚刚学会坐。因为他才五个月。自从弟弟来到我们这个家,我们家就鸡飞狗跳的。都在为他忙。妈妈常常说,大儿子给弟弟抽点纸,大儿子,给弟弟拿个尿垫,大儿子给弟弟带上个尿不湿,大儿子,抱会儿弟弟。家的温暖在无忧无虑的时间里弥漫了。
家的温暖有时是一顿饭,暑假里我每天早上早早起来,比窗外的鸟起的都早,做完一顿饭,妈妈醒来后不知觉的走到厨房,看见我在做饭,高兴的拥抱一下我,我感到很温暖,就这样,我连续做了几天的饭,温暖越来越浓。我的心情也就越来越好,现在,除了晚饭,早饭和午饭基本上都是我做的,我很开心,我终于可以为爸爸妈妈分担点家务了。
家的温暖有时是一杯水。我在写作业的时候,妈妈看见我一直写,不休息,所以就给我倒杯清水,这杯水像一股清泉,我的嘴唇感觉到甜甜的,舌头感觉到美滋滋的,喉咙感觉到清清凉凉的,最后溜进了我的心田变成了温暖的爱。
家的温暖有时是一个微笑。有一次,在我和别人打闹时,吵架时没有赢过别人,气冲冲地回到家一脸沮丧,一进门看见我弟弟手舞足蹈,咯咯地对着我笑,我的心情顿时好了起来。弟弟的笑,像一颗温暖的种子,在我心里生了根,发了芽,结出了幸福温暖的果实,这温暖的果实,使我的生活变得越来越好。
家的温暖有时是妈妈千万句的唠叨。妈妈的唠叨是一杯香醇浓厚的牛奶,我觉得这杯唠叨的牛奶太过浓密,妈妈可以把这些唠叨牛奶冲的再淡一点,但是如果有一天,妈妈真的不唠叨我了,我倒是觉得不适应呢?
有人说家是温暖的港湾,可是我觉得家是下雪天的大棉袄,家是冬天里的大空调。家的温暖就是一家人在一起做一些点点滴滴的小事。