温暖的家作文
家是一个温暖的小窝。在这个温暖的小窝里,有着慈爱的爸爸,温暖的妈妈还有一个活泼机灵可爱的我小女孩我,在这个爱的港湾里我茁壮的成长着。爸爸是家里的顶梁柱,像魏然的泰山,高大的身板是我的依靠,在我遇到风风雨雨后给了我无尽的帮助他默默无闻,从不用表语言来表达对我爱看他用行动书写了一篇爱的文章,他是我心中的偶像,他严肃认真,每天似乎过得都十分劳累,但他从来不表达他总是把自己的爱深深的藏在心底深处他性格如火那般猛烈,又十分温暖如冬天的一把火驱除了冬天的寒冷把温暖留给了我。
妈妈是我的知心朋友,她了解我比了解自己还多我的一举一动都逃不过她的手掌心,她没有爸爸那么高冷,那么高大那么冷漠,她似乎有做不完的事对于我她总是放心不下她的嘴似乎有说不完的话要对我说,听到耳朵都起茧了,但我知道,这些平凡而枯燥的话中充满了妈妈对我无尽的爱,我似乎渐渐的她整个心,我就想她心中的一块宝,她总是小心的细心的不让我受一点伤害。每当我,为数学题而烦恼的时候,妈妈就会在我身边,今天给我一杯牛奶,为我指点一二那天文数字仿佛变得十分可爱我的头脑顿时清晰不已话就解答出来了她性格如冰山发这一丝丝清凉,在严寒酷暑的我带来了无尽的凉爽。
我是一个机灵调皮的小宝贝在这个大家庭中快乐的成长着,我很幸福,因为我有一个性格如火的父亲他高大杨树不放过我的任何一个缺点初步认为我是完美的事物总能在十分完美的表现中找到一丝是错误来批评我总是用最严格的要求来要求我,我还有一个性格如冰的母亲她温柔和蔼可亲,他总能我的包容一切的细小错误,并以温柔的批评我,耐心的帮我,慢慢的改正当我取得成绩时,她似乎比我还开心,会十分开心的表扬我之后又絮絮叨叨地对我说不要骄傲哦,继续加油,然后又开心地笑起来,笑得嘴都合不拢。
在这个大家庭中生活了十几年呢,快乐过伤心过,感动过痛苦过青山过,也为吃为这个大家庭结下了深厚的感情,让我为这个大家庭取一个好名字吧,爸爸性格如果妈妈性格如冰我是爸爸妈妈感情的结晶,我们都十分爱家庭中的每个人,就取名为冰火之恋吧,我们这个大家庭中的没一个人互爱快乐的度过每一天。