温暖的家作文
记忆里,家搬过多次,可都是一样的温暖。
早先,我们住在闽清台山,小时候的我,虽不懂得人情世故,可早已学会撒娇,每次回家总喜欢到半山腰时调皮地说走不动了,然后开心地趴在爸爸的背上起劲地数着脚下那一层层阶梯。才走几步,爸爸就说:“玮玮,你该减减肥了,看你把我累得……”我总会立即反驳:“什么吗?我又不胖,你自己不锻炼身体还怪我!”然后继续数阶梯。每当这时候,爸爸总会装做气喘吁吁的样子,上气不接下气地说:“玮啊,你再不下来,爸……爸……就不行了。”我看着汗流浃背的爸爸,立即心疼了,“吱溜”一下从爸爸背上滑下来,使劲地拽着爸爸的手说:“爸爸,你不行了,还有我呢,我来牵你走。”爸爸一脸幸福地说:“还是生女儿好。”我神气地说:“那当然了!”就这样小手牵着大手,一步一步地走到家里。到了家里,我的心里已是满满的温暖。
然后,我们搬家了,搬到了闽清溪滨公园旁。溪滨公园里,有一块前斜后挺的大石头,稍大一点的我,喜欢从后面爬上去,坐在上面尽情地笑,妈妈看着我,目光里有鼓励,也有赞许,还有……温暖立即涌上心头,把心塞得满满的。
这几年,我们搬到了福州。我上了小学,作业、卷子如沙尘暴一样扑面而来。到期末了,平均每天一张的卷子让我应接不暇,每天放学后,话顾不上说一句就冲进房间“埋头苦干”。晚饭时奶奶会照例蒸一条鱼,说什么“鱼吃了会聪明”之类的话,吃鱼时总把鲜美的鱼肉夹给我,她自己啃剩下的鱼头。当我不经意间说声“很好吃”,她就会夹得更起劲了。每当看见奶奶慈祥地看着我吃鱼时,一股暖流就会在心头油然而生。
虽然搬过很多次家,但温暖依旧,关爱无处不在。正是因为有爱,让家变得十分温暖;正是因为有爱,才有我们这个幸福的家。我永远爱我温暖的家。