乌龟的作文
我有两只小乌龟,它们可爱极了。大的叫强强,有我一个手掌那么大,小的叫丁丁,只有半个手掌那么大,他们哥俩是我最好的朋友。
它们的头尖尖的,呈三角形,两只小而有神的眼睛不停的滴溜溜转动着,像是在寻找食物。它们的外壳好像是一个小山包,再仔细一看,山包上布满了六边形的花纹,像是一张张小地图。从远处看,又像是两个小盾牌。“小盾牌”的下面长着四条有短又粗的腿,划起水来灵活而有力,仿佛四只小小的船桨,能让丁丁和强强在水中快乐自如的穿行。在两条后腿中间是一条短短的小尾巴,它总是左右摆动,保持着身体的平衡。
最有趣的是它们晒太阳的时候,每当阳光照到缸的一角时,他们为了争夺阳光的沐浴就会发生一场小小的斗争。当丁丁先到目的地时,强强会紧追不舍、以大欺小,用爪子使劲把丁丁扒开,霸占了它的位置。聪明的丁丁也不甘示弱,睁大眼睛,憋足了气,伸长了腿,一下子就爬到了强强的壳上。这时,强强似乎变得关心弟弟了,还真有哥哥的样子,它一动不动的,和弟弟一起,一个在上一个在下,伸长了脖子,伸着腿,快乐的享受阳光的沐浴。
我最喜欢他们了,愿他们能长命百岁!