妈妈的礼物作文
三八妇女节快要到了,我和爸爸为妈妈精心准备了一份香喷喷的礼物----炒大米。
这天一大早,妈妈要出去购物,需要很长的时间。她一走,我和爸爸就开始行动起来。
爸爸淘了米,然后蒸上。同时,我也把蒜台、青椒洗净,切成丁,又拿出三个鸡蛋打散,然后烧好油锅,同时,把青椒,蒜台炒好。这时大米也熟了,爸爸把大米放进菜锅里,把米炒得像珍珠的一样,一粒一粒的,真令我佩服!炒完后,我偷偷地吃了一小口,真香呀!
我们刚把饭盛好,妈妈就回来了,我高兴地端着盛得满满的小碗,跑到妈妈面前,把饭举到妈妈面前,说:“妈妈,祝您节日快乐!”妈妈放下手里的东西,一把抱起我,说:“真是我的宝贝”。我听后,心里乐开了花。