妈妈的礼物作文
今天是的生日,它从外面回来的时候,发现桌子上有一个礼盒。它想:这里面一定是又红又大的萝卜。因为每年都送给我胡萝卜,这次一定还是胡萝卜。
小白兔把礼盒打开一看,原来是一些黑黑的、小小的东西。小白兔拿了毅力放在嘴里尝了尝,自言自语道:“妈妈给我的这是什么东西呀,这么难吃!”于是,小白兔就抱着礼盒却问妈妈。妈妈笑着对小白兔说:“这是胡萝卜种子呀,你能把它种到地里吗?”小白兔明白了妈妈的用意,原来是想让自己亲手种萝卜。
小白兔把种子撒在地里,培土、施肥、浇水……过了几天,胡萝卜发出了绿油油的小芽。又过了几天,小胡萝卜长出来了,心里很高兴。它发现叶子上有小虫子,就打了除虫药。它又发现胡萝卜叶子有点干了,就又浇了一次水。几个月过去了,地里长出了许多胡萝卜,小白兔看着水灵灵的萝卜,开心地笑了。
小白兔叫上小一起和它拔萝卜。它们拔了一车就高兴地回家了。兔妈妈看到小白兔的表现,欣慰地笑了。