信心的作文
一颗生了锈的螺丝,周围的人“用尽吃奶的劲”都没有拧开,轮到你手里,你没用多少力气就拧开了。这是为什么?道理很简单,之前的每个人都用了很多力气松动了螺丝,但就差拧开的那么一点点力量,而你拧的时候正好“接力”,螺丝就轻松地拧开了。不是你的力气比别人大,而是时机使你成为坚持到最后的那个“成功者”。
“谁笑到最后,谁笑得最美。”登山的难度不在于脚下开头的几千米,而在于即将登顶的几十米甚至几米;走出死亡沙漠的,不一定是跑得最快的人,,而是坚信自己能够活着走出去,并朝着一个方向坚定不移地走下去的那个人。
“有志者,事竟成”,当你在多次努力后没有成功时,当你在绝望地放弃之前,请你再试一次。再试一次,也许成功之门就会轰然打开,而你就是那扇成功之门的主人。
所有的成功,其实都缘自于成功者一点一滴的坚持。在这里,坚持是一种可贵的人生态度,是一种宝贵的意志品质。每天,我们都要面对生活中形形式式的困难与挫折,为了能够站立,为了不断走下去,我们必须拿出那么一种精神:坚持自我,坚持理想,决不低头,永不放弃,直至胜利。
无论做什么事,都请你记住:再试一次!千万不要失去信心,只要坚持不懈,就一定能成功!