二十年后回故乡作文
二十年后,我乘宇宙飞船环游了宇宙。把这个荒芜的星球变成一个像地球一样适合人类居住的星球,这样地球上的人们就可以迁移到这些星球上。一天,袁,一个住在我家乡的同学,打电话给我:“李银河,已经20年了。今天,我邀请所有的同学回来参观学校。请尽快回来!”
我驾驶一艘——宇宙飞船以每秒310万光年的速度飞向地球,以防2000年的大风。在地球上方的天空中,映入我们眼帘的是:川流不息的河流,郁郁葱葱的树木,美丽的山脉和清澈的湖水,到处都是鸟语花香。以前的沙漠已经消失了。
我飞到涡阳,走出飞船,发现道路变成了自动运输带。人们一上车,就跑到他们想去的地方。
我来到紫光公园。看到紫光公园的景色更令人愉快,喷泉边喷水边播放美妙的音乐。我听到过路人说现在它已经成为一个旅游景点。
袁、任博文、董、戴雪等同学到校时热情欢迎我。我们互相拥抱和问候。接下来,袁校长带我们参观了小学。我们过去称之为“烂山”的东西现在变成了垃圾转换器。把垃圾放进去,你会做一些学习用品。每个老师都有一台主计算机和一台学生用的辅助计算机,便于教学指导。
我们边走边笑,时光飞逝!我们必须回家。我们含泪告别了彼此。我们不知道什么时候会再见面。