关于美好的作文
在每个人的记忆里,总会有那么一件或者两件或是更多的美好回忆。
我最美好的格在小学六年级,那时,我们的语文吕老师(也就是班主任)是一个刚四十出头的中年人,她身材有些虚胖,但心灵并不“胖”因为他容不得眼里有一粒沙子。刚升入六年级,我满心欢喜,因为我又大了一岁,并且我听上届的同学们说这位老师和蔼可亲,好不容易熬到上课,老师也踩着铃声进了教室,在上讲台时,他一不小心踩了空,摔了一跤,全班同学都哄堂大笑起来,这时,吕老师笑了笑,站起来拍了拍身上的尘土,说了一句“我为你们而倾倒!”这时全班如雷鸣般的掌声骤然而起,老师神圣而又庄严的走上了讲台,开始他的讲课。
上面的讲的是他的幽默和蔼,下面是讲他的精益求精。
他对我们的要求很简单,只要求我们不抄袭,并且要把字写漂亮,关于这个写字,他可是不尽功夫,费劲脑筋,他每周都会抽一节课的时间来给我们练字,还记得有一次,我们班有一个男生写了字交给他看他用句诗改变了那个男生:两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。那个男生听出了话中话,顿时脸红的像个番茄,全班同学看到他的样子,全都大笑起来,下课后,同学们去看他写的字,其实他写的已经很好,但只因为一个小洞受了批评,于是那个男生从此都要求一次,真是良药苦口,忠言逆耳呀!
他常对我们说:“有事情,找老师,老师一定会在第一时间,为你们解决困难。”那一次,他印证了这句话,那天,我们几个学校要联合弄一次田径运动会,我被选上了跳绳,因为我个儿小初中,跳的快,那天学校刚接了一批新跳绳,很重,很难跳,这不,我刚跳了一下,那绳子便重重的在我的手上留下了一条“龙”的痕记,又跳了几下,手上就流起“番茄汗”,我痛的哭起来,这时,同学们都吓坏了,老师这时刚好来了,便挤进,看到我手流血了,连忙跑去小学旁边村医院去买创口贴帮我贴上。
美好的事一萝筐,想知道——请听下回分解。