秋姑娘作文
秋姑娘从梦中缓缓苏醒,她乘着微风来了。
树叶得到电报,悄悄地发送给候鸟们,候鸟们成群结队地飞走了。
秋姑娘是位爱玩捉迷藏的女孩,每次她来到世界上就躲起来。嘘!我看见她了,她正藏在一朵绽开笑脸的菊花后面。
秋姑娘是位画家。你看,她把翠绿的树林染成了淡黄色的、橘黄色的和深红色的;她把田野染成了金黄色的,把果园染成五颜六色的。果园里,苹果像一个个喜庆的小灯笼,笑红了脸;葡萄像一颗颗晶莹的紫宝石,闪着诱人的光;香蕉像一艘整装待发的小船,又像一轮弯弯的月牙儿……
秋姑娘是位骄傲的女孩。看,这时候小巧玲珑的桂花开得正艳,还带着一缕缕淡淡的清香,桂树戴上了秀气的桂花发卡,非常惹人喜爱。秋姑娘看了很不服气,心想:“没有我,桂花怎么开?”她打算去跟桂花比比美,她找到桂树王,向它宣战。桂树王笑着同意了,说:“这次比赛由人类当评委,看人们夸谁夸得多,谁就赢了!”“好的!”秋姑娘毫不犹豫地答应了,因为她认为自己一定会赢的。这件事迅速传开了,人们听了,都觉得秋姑娘太霸道了,就一个劲地夸桂树。秋姑娘知道了,非常生气,鼻子都快气歪了。生气容易变老!你看,因为太生气了,美丽的秋姑娘慢慢变成了白发苍苍、爱发脾气的冬婆婆了。
这就是秋姑娘,一位贪玩、骄傲、霸道的姑娘!