秋姑娘作文
秋天,是一个婀娜多姿的小姑娘,她姗姗而来,带来了许多不一样的东西。
秋姑娘可有人缘了!秋姑娘走进菜园,你看,泼辣的朝天椒似乎不懂规矩,拦着秋姑娘,秋姑娘轻轻一跨,跨走了。但是,火红的西红柿、碧绿的黄瓜、穿了一件又一件衣服的大白菜、娃娃菜…..都对秋姑娘点头哈腰呢!
秋姑娘有一大盒化妆品。秋姑娘走进果园,她给苹果涂上胭脂,给葡萄涂上眼影,给桔子涂上指甲油,美丽极了!红彤彤的苹果、紫滢滢的葡萄,黄澄澄的桔子,挂在树上,像大大小小的灯笼,可诱人了!
秋姑娘走进花园,施展她的魔法,菊花开了!花的颜色丰富多彩,有深紫的、淡黄的、粉红的、白的、黑的……形状则各式各样,有放射状的、单瓣的、重瓣的……美不胜收!
秋姑娘走进院子,来当桂花树的老师,教桂花树开花。看到桂花树绽开一簇簇星星点点的桂花,秋姑娘开心地笑了。秋姑娘站起来,她要走了。桂花树拉住秋姑娘的手,说:“秋天姐姐,你要走了吗?你能不能留下来多陪陪我?”“我必须走了,冬姑娘要来了。”“那你明年还会再来教我开花吗?”“会的!会的!我每一年都会来找你的!”
秋姑娘走了,但是她给我们留下一幅画,绘着丰收的喜悦;给我们写了一首歌,唱着生活的美好!