如果落叶可以遗忘秋,那么我是否可以遗忘你呢?
——题记
我还记得在你离开的那一天,城市的天空是灰色的,空中飘落的细雨仿佛是在为谁谁哭泣。我紧紧握着那个你送我的小玩偶,泪水止不住往下流:我会记得,我原来那么的喜欢过你。
他,是新来的男生,长得真可爱。他成绩很好,不久就成了所有女生谈论的话题。不知道是什么原因,我们不久就成了很好的朋友,总是在一起聊天,甚至一起打游戏。
有一天的晚自习,我去办公室抱作业,在教学楼楼下,看到了他,我像平常一样像他打招呼。他很羞涩地对我说:“你,你,可以陪我上厕所吗?男厕所黑漆漆的,吓死人了。”我哑然失笑:“亏你还是个男生呢!但是我是女生啊,我只能在外面等你啊。”他点点头,到厕所门口时,他反正叮嘱我,千万千万要等他,不要自己走了。过了一会,他出来了,边走边向我诉说晚上的厕所有多恐怖多恐怖。我笑着看着眼前的这个男生,忽然觉得他不仅是外貌上的可爱,对他,忽然之间有一种说不出的感觉。
在一段莫名其妙的时间里,莫名其妙的我总是莫名其妙地对他莫名其妙的微笑。有时候他送我一个大大的微笑,我竟然会不由自主的脸红。
一天放学,他很神秘的把我叫到一边,送给我一个小玩偶:“我喜欢你,做我的女朋友好吗?”“好。”
就这样,我们交往了。
但是随着对他的更深了解,我发现以前的我并不是真正的认识他,他不像我想象的那么简单。他是年级的级霸,他有很多的不好习惯,抽烟,喝酒,打架,女朋友不知有多少个。
我想我是错了,我提出了分手。
那天,天空下着小雨,他看起来精神很不好,我没有说话,只是看着他的眼睛。他慢慢的说道:“我妈已经逼我退出了他们那个圈子,我今天要走了,我妈帮我重新找了一所学校。我想告诉你,我是真的喜欢过你。”他转身走了。看着他的背影,泪水终于流了下来。
我想我是不会忘记你的,至少我们有过美好的记忆。
原来很对,有些缘分真的不会有结果。