一个周末的晚上,我坐在床上,想着星期开运动会的事情,想着想着眼前,突然出现一道光,把我带到了运动会当天。
我看见一群猴子围着一个宝座在说着什么,我走过去一看,天呀!宝座上面坐的分明就是齐天大圣—孙悟空。
只听他对我说:“本王听说你正在为运动会的事而发愁,特意赶来帮助你的。”我一听,吓得目瞪口呆,连忙道谢!孙悟空把力量给了我,自己却变得只有一只蚂蚁那么大了。
我的第一个项目是跳绳,有了孙悟空的力量,我自信满满。只听一声哨响!比赛开始了!为我数跳绳的个数的老师眼睛都要花了,可是,只听“拍“”的一声,我的跳绳断了,我连忙把断开的两端连在一起,准备继续跳的时候,比赛结束了。我跳的个数连一百个也不到,真是太丢脸了!
我把力量还给了孙悟空,对他说:“你的力量过于强大了!我还是靠自己吧!”
第二个项目是八百米跑步,虽然没有孙悟空的力量,但是我相信自己可以做到。不知为什么,我一下子超过了九个人跑到了第一名,我竟然以自己的力量跑到了第一名,我高兴的一蹦三尺高。
叮咚、叮咚、叮咚,我被吵醒了,原来是一场梦呀!不过这真是一场开心的梦。我也明白了,不要老想着别人可以帮助自己,要靠自己的力量才是真本事。也希望运动会比赛那天真的可以拿第一名。