我和孙悟空的一天作文
早上,我还在床上呼呼大睡。忽然“当”的一声,把我从睡梦中用力地拉了出来。我揉了揉眼睛,往上一看,它的身体看起来毛茸茸的,手里还拿着一根又粗又大的金箍棒,呀!这不是大名鼎鼎的齐天大圣孙悟空吗?我问道:“你怎么来了?”他回答:“我在一片森林里准备采一些桃子,不幸落到了时空洞里,后来就到你家了。”“那你可以带我去龙宫里看一看吗?”我兴奋地问。他二话不说,呼唤着自己的祥云带我上天了。
不一会儿,我和孙悟空来到了海底。海底到处是穿着闪闪发亮的铠甲的虾、蟹,那便是东海龙王的守卫。这些虾、蟹,礼貌地让了一条道路,我们随着路进了龙宫。龙宫里金光闪闪,闪得我眼晴都睁不开来了。忽然,有一位身穿袍子的人走了过来,咦?这不是东海龙王吗?他问:“齐天大圣,请问您旁边的小朋友是怎么来的?”他便把事情清清楚楚地说了一遍。东海龙王也向我打了一声招呼,向我们展示了一会儿龙宫。
看完了龙宫,我和孙悟空又回到了陆地。我动了动耳朵,听了听,不好!白骨精在伤害人类!我把这件事告诉了孙悟空,他连忙跑过去,将白骨精打死了。
一天很快地过去了,我只能和孙悟空告别了。我想:我一定要向孙悟空学习,为民除害!