我和孙悟空的一天作文
一天早上,我迷迷糊糊的看见了一个浑身长毛的身影站在我的面前,我立刻清醒过来,叫到:“孙大圣”。孙大圣不以为然的悄悄对我说:“你这个小猢狲,还不快起床,随俺老孙一起上学。”我兴奋极了!我吃了早餐,喝了一瓶牛奶,就和孙悟空去上学了。
突然,孙悟空问我:“你去过天宫没有。”我说:“没有”。孙悟空说:“那我带你去天宫看看吧”。我说:“好呀”。我们一起着踩筋斗云,飞到了天宫。天宫果然是仙境,金碧辉煌,珠光宝气,仙女成群,各种珍贵的花草树木应有尽有,看的眼花缭乱,目不暇接。玉帝生怕得罪了孙大圣,连忙好生接待。玉帝安排给我们两个摘了几个蟠桃,给了几个仙丹,我们津津有味的吃了起来,吃着吃着已经到了下午了,傍晚的太阳太射眼了。
我边吃边问孙悟空:“可不可以,把你的金箍棒给我看一下”孙悟空说:“当然可以”。突然,孙大圣伸出一只手,从耳朵里掏出了一根细针一样的小棍儿,紧接着把它放在手里说了一声大,大,大。只见金箍棒在它的手里逐渐变大,我看的目瞪口呆:“哇,真是太壮观了”!
孙大圣说:“天色已经完啦,我们回家吧”,“我不回去,我不回去”。我一心急,不知到怎么着就醒了。我望着天花板,原来是一场梦啊......
我希望每天都能梦见孙大圣,能和他一起遨游在仙界。