关于秋的作文
秋是四季中的第三位,她是一位和善的夫人,她很温柔,又很善变。
秋是金黄色的。看,稻田里的稻子一片金,农民伯伯们喜出望外地收割着稻子,一捆捆饱满的稻子被摞成了山,秋从那上面飞过。河边的鸭子嘎嘎地叫着。秋来到它们跟前,抚摸着它们的羽毛,赶着它们到岸上。
农家院里堆着一堆堆玉米,墙上挂着一串串辣椒。秋来到院里,亲吻着辣椒,把原本就火红的辣椒变得更红了。秋又来到果园,打开她那五彩的化妆盒,把橘子抹得金黄、把苹果抹得通红、把葡萄涂的紫莹莹、把梨子抹得黄澄澄、把上面的露珠也涂的亮晶晶的……秋要走了,她经过的树下,风卷起落叶尾随着她,可不知在什么时候,悄然落下……秋为人们做了那么多贡献。可她不闻不问,转身拂袖离开,什么也没带走。人们追寻着她的踪迹,可她却消失得无影无踪,只留下一抹夕阳,对着人们微笑。迎接着,将要来到的雪花……
这就是金色的秋。