秋作文
世界上,没有最完美的人,没有最完美的景色,只有最完美的季节,每一个季节都是一幅画,画中有,炎、冷,但也有凉爽,红属炎,白是属冷,而金黄就是属凉爽、乐与美,这就是画的区别。——题记
秋,我最爱的季节,秋为四季之长,因为它结合所有季节的好处,既有春之爽,夏之景,冬之情,真是一个完美的季节。
秋天到时,树叶枯黄,花蝴蝶顿时漫天飞舞,虽虚,却带有丝丝情意,让人在重逢时,又添加一些镜头;不只是树,稻谷也是这样,黄澄澄的谷子丰满的身躯在飒风下使劲摇摆,不禁使人大饱眼福,一阵风掠过,整片田地“刷”的一声齐齐拥去,虽不似海浪,声音却十足的相似;路上铺满了落下的金黄的树叶,远望,像一条黄金路,走上去,树也裂开的声音,虽不优美,却因为这样,使人听起来像是一首交响曲。看啊,金黄的树,金黄的稻谷,金黄的路,连房屋也离奇的被染成金黄色的,这时倒颇有一番秋季秋景图的趣味。
秋晨与秋夜,我最喜欢秋夜,小时候依偎在母亲的怀里,听着摇篮曲,而蟋蟀正在草坪里指挥着一首首乐曲,一首首动听、真挚、满含深情的歌,陶醉着我,滋润着我,秋夜里仰头望天,天又何曾不似我这般欢乐呢?,星星很多,星空中,无数的星星在闪耀着光芒,又似在在交织着一种情感;月牙儿从一香蕉一下子变成了一个苹果,圆圆的,这不禁又让人想起了中秋节的到来,秋夜的人、物、房,似乎都喜欢秋似的,一切都显得宁静和谐;月映在河里,不禁让人想起“投石冲开水底天”这个下联,哈,家乡似曾添上了几分色彩,色彩中荡漾着爱,荡漾着真诚……
秋夜的景,即使是在夜里,也十分夺眼,它不是那么的引人注目,它是以一种生活的习性——朴,艺术的渲染——美,人间的美德——善,存在于每个人的心中。
我爱秋,我爱秋天的夜,更爱秋天中荡漾着的无限真情和美好的意义。
啊!秋你陶醉了我的一生!