秋作文
太阳挥洒着温暖的阳光,阳光飘在了我儿时的脸上,暖洋洋的。时不时春风吹过又感到一丝的凉意,我跟妈妈上午就来到了菜市场。
太阳打了个哈欠,缓缓的升到了天空的中心。树叶和树枝在树上纵横交错着,一簇叠着一簇,偶尔有露出的小缝隙。阳光飘飘扬扬的落在了树梢上,透过缝隙,照耀在地上,此时,就像一支支在弓上饥渴难耐的箭终于被动用了一般。
听,咔咔——楼道里传出了钥匙开门的声音,我和妈妈累了一上午,拎着东西回到了家中。快到中午的,妈妈急忙去厨房做饭,而我就静静的等待着饭菜的到来。
太阳当头,阳光变得更加耀眼。午饭过后,阳光透过窗户照着我,仿佛促使我赶快睡午觉。可我一般都不睡午觉,但不知怎么,自己躺在床上就睡着了。
这时,外面刮起了大风来。树的根紧紧地抓住地面,怎么也不肯向风屈服。叶子随着风在空中疯狂的摇摆,它们冲撞着我的窗玻璃,呼呼——,咚咚——。这乱了调的音乐钻到了我的耳朵里。
我睁开那已洗去疲劳的双眼,做了起来,张大嘴巴深深地打了一个哈欠。左手放松的搭在后脑勺,右手举向空中,伸了一个懒腰,可见我这一觉睡得多舒服。此时,我把目光转向了窗外:“唉?外面怎么刮起大风来?难道我一觉从春天睡到了秋天?”
我急忙的跑下床照了照镜子,“我也没长高啊?况且我从春天饿到秋天那还能受得了吗?”外面狂风大作,树叶子被卷得八丈高,太阳此时被乌云遮住了面容。“坏了!果真到了秋天。”我肯定下来。
就在我“胡思乱想”时,妈妈走了过来:“傻孩子,你真以为到了秋天?笑话,如果真到了秋天你也坚持不下来。俗话说‘人可以三天不吃饭,但必须喝水啊’从春天到秋天有好几个月咧!”说到这里,我也被自己的天真和愚蠢都笑了。
回想起来,自己也是傻得可爱。可惜啊,现在的春天,风停了,阳光依然照耀着,但再也回不到从前的那个春天了。趴在桌子上细细回忆,每当春天的这个时候,这件事就会在我的脑海里呈现。