秋作文
深秋,北方的秋天,到此时才算真正的展现出其本色的那一面——萧索,肃杀。当你发现夜晚天空的星星渐渐变少,当你早上起来发现晨雾越来越多,当你第一次感到指尖的冰凉,秋,已经深了。秋处露秋寒霜降,寒露已至,霜降在即,而霜降,则是秋对生命的最猛烈的一击——霜打的茄子,冷酷至极!
漫天黄叶,纷纷扰扰,其实并不是秋天的景色,秋天,只是一叶独舞,沉醉于凄凄西风,或者说只是妄图在一阵紧似一阵的风中最后把握住自己而不愿彻底放弃,苦苦挣扎,一份决绝的凄美,一份无益的执着。
独舞,秋!
有人说现代工业将季节模糊了,人类文明的发展改变了自己,更改变了自然,人为的、过度而不均衡的改变是地球的灾难之源。可是,人也是自然的的一分子,或许只是我们高估了自己的能力,摧毁自然的能力,我们还没有,也永远不会有。春夏秋冬,阴晴云雨,祖先们经历的,我们会经历,我们经历的,我们的子孙后代也会一样不少地经历。当田埂上第一片草叶开始泛黄,城市中心的花园里,花草也在将根扎得更深,以应对秋的肃杀,冬的酷寒。
人,江海漂泊,一叶孤舟,不就似这秋风中的一片叶,将落而未落,将飞而决不会飞,有些许迷醉,更有苦苦挣扎。人生而为何,人为何而生,对于有些人这很简单,对于大多数的我们,却是未知。正如落叶永远不会知道自己最终将归于何方,也如满天星斗高高在上寂寞有谁能知。
脱离了枝头的叶子,最终会归于尘土,可是身体可以湮灭,精神却会长存。在落地之前,叶子生命是运动的,运动,遨游于无限广阔的天地,走了多远,只有它知道。落地之后,一切归于平静,尽头,是一样的凄凉。从地上捡起两片叶子,我们知道,它们不一样,可究竟怎么不一样,我们只能从外表上之乎者也一番,可笑的是,真正知道是什么地方不一样的它,已死。已死。已死!
可是,我的存在并不是为了向你证明我的存在,你不能分辨,跟我又有什么关系!这或许就是我生命的意义,存在,就是意义,最大的意义!