秋作文
一年四季中,秋天是果实累累的季节,是凉爽的季节,是有些凄凉的季节。虽然硕果让人们欢乐,可是大地披上了由悲哀的枯叶构成的外衣,让人们又感到一丝凉意。离开了活泼的夏天,这秋季便更显得悲伤。不过,每一个季节都有它存在的意义,这悲怆的季节也包含了美丽。
秋天回报了人们,把人们在这一年之中的劳动成果给了人们,让人快乐。人们如果只种了些杂草,秋天就只会给予人们杂草;如果种下稻谷,秋天会给予人们丰富的粮食。秋天是懂得付出和实事求是的。
秋天也培养了一群在凉风中绽放的花朵,形成在秋天独特的风景线。没有春天的生机勃勃,没有夏天的五彩缤纷,也没有冬天的默默无闻,只是在那儿独守一份凄冷。其实我最熟悉的还是菊花,秋游去南园赏菊,有大有小,千姿百态,南园里的小花小草都已经耷拉着了,唯独那些菊花和那些常青植物在秋风中摇曳。一层层,一片片的花瓣虽然有精力在秋风中成长,但是秋天的冷清还是让它们凋谢了。花瓣落在地上,让大地不再孤单了,它们伴着枯黄的落叶在秋风中打着转。我们这些孩子在秋风中追逐着,把原本冷冷清清的南园变成了孩子们快乐休闲的地方。追逐的孩子们把花瓣也带动起来,南园里充满了欢乐,南园的秋天不再冷淡了。菊花的花瓣仿佛是一张张咧开的笑嘴,那个秋天在我眼中也不冷清了,欢乐了起来!南园的菊花在那一天起再也不是独守凄冷的花儿了。它们也变活泼了,和我们一起欢乐,秋风的凉意也不存在了,那一天让我感觉到了秋天的快乐!
那天走在回家的路上,路边的枫叶好像被我的快乐染红了,一把把暗红的火焰在树上点燃,把我心中的快乐再次点燃。同它们一起燃烧吧!那个秋天一点也不冷了,只剩下火热的心了,快乐、活泼、无拘无束,让我不禁摘下一片枫叶带回家收藏起来。
秋天是凄凉的,但是它也很美丽。秋天是冷淡的,但是我们还是能把它变得热闹起来。秋天是略带凉意的,但是我有一颗火热的心让它温暖!秋,多么美好的一个季节呀!