我的爷爷作文400字
我最敬佩的一个人就是我的爷爷,他那坚持不懈的精神。
在那20xx年的冬天的一个早上。我正准备上学的时候。刚刚走出大门。一辆破装满书的三轮车映入了我的眼帘。上面坐着我那白发苍苍满脸皱纹的爷爷。我觉得非常奇怪,于是疑惑不解的问:“爷爷,这些书是干什么用的?三轮车又有什么用呢”爷爷毫不犹豫的回答道:“三轮车是从老家开回来的书,是我要给他们给卖了赚钱,回头捐给山区。
从那时候起就常常见就常常见了爷爷骑的那辆残破不堪的三轮车到市场上卖书,虽然整天忙里忙外的爸爸妈妈总是劝爷爷不要再去市场上卖出了,说很伤身体,可是爷爷不听,而且每天都显得非常有精神。
有一天,我放学回家,发现饭桌上摆着好多好吃的饭菜,这气氛好像在等待什么重要的客人。说的是我难受。我急忙跑去问妈妈,妈妈回答说在等你的爷爷正说着爷爷骑着三轮车回来,爸爸连忙迎上去把三轮车赢了,接了过来,妈妈接了一大盆热水让爷爷洗脸,原来爷爷因卖书赚了3000元钱,全部捐给了山区,这些好吃的饭菜是个爷爷庆功的。
此时此刻,我望着正在吃饭的爷爷忽然觉得爷爷是那么的伟大而令人敬佩。