我的爷爷作文
小时候,爷爷总是逗我开心,给我买零食,玩具,可是,有一年,爷爷去世了,我那时还很小,我不懂事。长大了,知道怀念爷爷了,晚了,我想起了几句话,少壮不努力,老大徒伤悲,花有重开日,人无在少年,黑发不知勤学早,白首放回读书迟,所以大家不要和我一样,等亲人去世以后在思念,就晚了,亲人还在时,我们要好好珍惜。时间过得飞快,你的爸爸、妈妈、等身边的亲人都会老去,所以要珍惜!我想说一句话我爱你爷爷!
我的爷爷今年80岁了,他的爱好是读书看报和写字。每天清闲的时候,他就读读书,看看报和写写字。他写字的姿势很端正,挺胸抬头,很值得我们学习。
我的爷爷是个很慈祥的老人,他很疼爱我们,从来不对我们发脾气。但是,他又很严格的要求我们要做个诚实勇敢的好孩子,我们都很听爷爷的话,很尊重我们的爷爷。
我有一个长得很高又很廋的爷爷,他曾经经过生与死的决斗。
我爷爷非常疼我。有一次,下着大雪,爷爷不怕寒冷到卖八宝粥的地方给我买八宝粥,当我从睡梦醒来,喝着热哄哄的八宝粥心里暖洋洋的。
这就是疼我的爷爷,我爱他。
我爷爷是个年近60岁的老人,他特别疼爱我。好吃的东西舍不得吃,都留给我吃。爷爷还很勤劳,每天,他都要上山干活,从早忙到晚。干活回来都累得满头大汗。我看了,心疼极了。
我真想对爷爷说:“爷爷,您辛苦了!爷爷,我爱您!”
是个老顽童,整天笑嘻嘻的,好像没有什么烦心事似的。他笑起来的样子像个小孩好可爱。
爷爷特别疼我,小时候,爸妈没空,我跟着我爷爷,所以我和爷爷感情特别深。
小时侯,爷爷就像个魔术师,每次都会变出甜甜糖果给我……恩,真的很……甜!
爷爷最疼我自然也就最迁就我了,他什么也不让我做,我就像一块宝贝一样,含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了。
其实我最想说的是……
有我这个老顽童爷爷很幸福呢!!!
我的爷爷叫夏正,六十开外,花白的头发,满脸的皱纹,说起话来慢条斯理,精神很好,走起路来娇健如飞。
我爷爷在厂工作认真,技术很好,他带了好多徒弟,徒弟都说他是好师傅,因为他传、帮、带、教毫不保留,使徒弟们在短短的时间中学会了很多技术。现在退休了,在家里安度晚年。他很喜欢我,我和妹妹都是他带大的,我的爷爷好辛苦呀!我爱我的爷爷,我希望他长寿。