奶奶的钱作文
“你好大的胆子,敢把我的钱拿去打游戏机!你往哪儿跑?站住!”老奶奶在后面生气地喊着、追着。“不是,不是的!”南南委屈地辩解着。他想:糟了,奶奶搞错了,她以为我拿她的钱打游戏机去了! 这到底咋回事呢?那还得从头说起。 中午放学路上,南南看见很多人在为灾区小朋友捐款,也想叫爸爸、妈妈拿钱捐。可是回到家,发现爸爸、妈妈都不在,他向屋子四周看了看,突然看见放在桌上的一沓钱,一数,两百五十元五数,两百五十元五角。他想,管它是什么钱,我先拿三十五元捐了!可转念一想,不够!灾区的学校被水冲走了,还要建呢!捐三十五元哪儿够啊!干脆,都捐了吧!反正我们家生活不错,爸爸、妈妈一定会支持我的。想到这儿,南南就抓走了所有的钱出去了。
一到了捐款现场,南南就听见有的说:“我捐一百元。”有的说:“我捐一百五十元。”有一个小男孩,刚会说话,就拿了十元钱奶声奶气地对台上的工作人员阿姨说:“阿——姨,我要捐十元钱。”人们热烈地为他鼓掌。有一位老奶奶刚说我捐两百元,传来的又是一阵热烈的掌声。阿姨惊奇地说:“老人家,您这么老了,就别捐这么多,留点自己用吧!”可老奶奶二话没说,把两张崭新的百元钱放入了捐款箱。这时,南南再也忍不住了,他扒开人群神气地对阿姨说:“两百五十元五角,全捐了!”阿姨惊呆了,说:“真的?”南南高兴地说:“是的。”说完就把钱塞进了捐款箱里。哗——又是一阵热烈的掌声。 晚上,全家人都在看新闻。忽然,全家人在电视上看到了南南捐款的镜头。原来,电视台的叔叔阿姨把人们为灾区小朋友捐款的事给拍下来了。