储钱罐作文
在我的书桌正前方摆放着一个储钱罐。那是在我八周岁生日时,爸爸送给我的生日礼物,因此我对这个储钱罐除了喜爱以外,还有一份特殊的情愫。
这个储钱罐外形酷似一只小老虎。整体看上去憨态可掬,两只圆圆的小耳朵相互对称的嵌立在头顶,额头上黑色的“王”字在红色底衬上格外显眼,更显霸气。眉毛细细却很浓厚,两只眼睛都快挨到一起了,却与整体搭配一致。给人一种很萌的感觉。最为突出的部分就是“小老虎”的嘴巴了,只是随意勾勒出的一抹印迹,却尤为明显,而“小嘴巴”正是投币孔。小老虎是坐姿,前爪环抱在腹部,好像在说:“来吧,小主人,我肚大能容。”
自从有了这个储钱罐,我总是很在意自己的零用钱,而我自己也和“小老虎”达成了一个约定,就是每当自己储存到50元时,就会把钱捎给山区的贫困儿童。为了这个约定,有时看见诱人的小食品,只能忍痛割爱了,而小老虎这时又好像在说:“小主人,你真棒,我支持你呦!”
我喜爱“小老虎”也感谢“小老虎”,它使我改掉了乱花钱的坏毛病,养成了勤俭节约的好习惯。