储钱罐作文
我有一个小精灵的储钱罐。那是我和妈妈在逛超市时,看见一个手工坊,妈妈就带我去画了一个美丽的小精灵,回到家才发现原来它是一个储钱罐呢!
小精灵有一头金色的长发,用橙色的橡皮圈扎成两个小辫子垂在胸前。头上戴着蓝色的头箍,头箍上还有几朵粉色的花朵,它穿着一条粉色的连衣裙,身后有一双五颜六色的翅膀张开着,骄傲地站在牡丹花丛中,真是美丽极了!
我很喜欢这个储钱罐,每次妈妈给我的零用钱,我都会省下来,放到小精灵的肚子里,多像妈妈在给宝宝喂饭吃呀!就这样,我一天天地给小精灵“喂饭“,没多久,小精灵储钱罐长大了,变得沉甸甸的,胖嘟嘟的身子活像一只圆滚滚大皮球。我开心地盘算着,这下我可以买更多的学习用品和资料了。
可爱的储钱罐天天陪着我,不仅是我的好伙伴,也是一个小老师,教会我要做一个勤俭节约的好孩子,我喜欢我的储钱罐!