在我的成长经历中,既有愁眉苦脸的时候,也有笑容满面的时候,还有不好受的滋味。总之,应有尽有……
酸
小时后,妈妈给我买了一些玩具,那事我心爱的玩具了。有一次,哥哥来我家玩,他要将我的玩具带走。可我不允许,他向我妈提出。妈妈不好推辞,就随口答应了。但我不甘心,于是,我整天赖着妈妈,妈妈又买了一套给我。我还是不满足,提出更多的要求,妈妈心烦了,便批评了我。我心想:都怪哥哥,要不是他这么烦,我就不用挨批评了。每当想起这件事,总让我心里酸溜溜的。
甜
有一次考试,我拿了满分爸妈知道后都特别高兴,爸爸还反复看试卷,赞不绝口的表扬我。而妈妈就去市场买菜,准备做一顿丰盛的晚餐为我庆功。奶奶笑眯眯的给我端上热乎乎的汤。看着大人们高兴的表情,我想要是天天都靠满分,那该多孩啊!
苦
新学期开始了,我还没如梦初醒。面临了第一次考试,我想:又可以受到满分的待遇了。可是事实让人始料未及的是,我只考了八十多分,满分梦碎了,我硬着脸皮回到了家,我以为爸妈不会很在乎。哪知?爸爸看到后,大声批评我。妈妈和奶奶也地说我。我烦劳极了,想当初就应该细心检查。这种味道可真苦哇!
辣
一天中午,我在饭堂吃饭。我打了一份菜,打完后我便上厕所了。回来后,我刚吃上一口就感觉很辣,我想我的胃口错了味觉。可后来,越吃越辣,我忍不住喝上几口水,但还是没有解去辣味,一个小时后才解辣。事后,我才知道是那个同学干的,我再也不理他了。
这四种味道都尝过,有的太烦劳,太开心,太伤心,泰为取乐。但我希望通过品尝来体会成长的感觉。