有关眼泪作文
那是世界上最纯净的东西,有点苦涩,那是人类最真实的情感的结晶,当受到误解时,它落下了;当获得胜利时,它落下了;当疼痛难忍时,它落下了;当孤独难耐时,它又落下了。对,它就是眼泪,人的一生,总会落泪的,哪怕你有多坚强都是这样。
那天下雪了,清早起来,习惯性的看看表,我惊了一下,大叫道:“妈,妈,要迟到了,你怎么不叫我?”“喔,忘记了,忘记了,那可要快点了!”我三步并作两步冲到卫生间,洗刷完毕,又冲上餐桌,吞了几个小面包,便跳上了妈妈的自行车。妈妈急忙推起车来。天都好想都在和我作对,雪越下越大,风也刮起来了,无奈的我只能靠着妈妈的动力向前走,那样的天气,一个人走都极其艰难,而妈妈还推着自行车,车上还坐着我,我不懂事的念叨着:“慢死了,慢死了。"妈妈没有听见,张开了嘴唇,说着一些罗里啰嗦的话,每天就是这一套,我大声叫道:烦死了,烦死了,每天都是这样,我的耳朵都要生茧了,成天就知道唠叨,你还会干什么?”路过的人把惊奇的目光射过来,妈妈缓缓地回过头来,我分明看见妈妈的目光,含着泪水,显然,他在克制,最终,我清楚地看见那滴泪水从妈妈的脸上滑过,滴在地上,脸上只留下一行淡淡的泪痕,妈妈张了张冻得发白了的嘴唇,终于没再说什么,年少的我竟不以为然,妈妈转过头去,更吃力的推着车,我突然发现我伤了妈妈,一会儿,一阵风吹过,我的眼睛进了什么东西,哎哟的叫起来,妈妈急忙转过身来,帮我吹眼睛……这时,我发现妈妈的眼角已经有了皱纹!啊,妈妈那双眼睛哟,在我成功时给予我鼓励,在我失败时给予我安慰,在我快乐时陪我快乐,在我悲伤时陪我悲伤。现在……我的心底有什么东西涌了出来,我闭上眼,努力的没让它跑出来太多,我一摸,是泪水,是温暖的泪水。
现在,那次妈妈的泪水依然在我心中回荡,正是它,激励着我不畏惧艰辛,努力地勇往直前。