有关眼泪作文
一直沉默的老师微抿了一下干燥的嘴唇,说道:“同学们,把书翻到第十页,今天我们来上……”她捧着书本在教室里来回走动,从窗户透过的光辉映上了老师的脸颊,阳光那充满快乐的因子一下子变得苍白无力,原本婴儿饱满的脸颊也略微显得消瘦了。走到了后门口,她停下脚步,唇瓣开始微微颤抖,在几次稍稍调整后她转过身突然提高了自己的音量继续讲着,可她不知道她越是强作镇定的大声讲话,声线的剧烈波动愈加明显,我们也听得愈加清晰。声音越来越低沉的她终于坚持不住了,拿出自己最后几分镇定,说道:“同学们先自己看一下课文。”说完,快速走出了教室,一个人双手支撑在栏杆上,双肩开始微微颤抖,头也渐渐埋进了胸口,留给了我们一个黑色的、寂寞无助的背影。
同学们明显感受到老师的不适,课代表适时地跑了出去,贴心的给老师送去几张纸巾,她惊奇地抬起头接过纸巾,在脸上胡乱擦拭着,直到停止哭泣。被泪水浸湿了的头发凌乱的掩盖着通红的双眼,脸色逐渐微红,这时她嘴里喃喃道:“对不起,情绪不太稳定影响到你们学习了。”
她又慢慢走进了教室,五十几双眼睛同时注视满脸泪水的她,虽然第一次看见这样落魄狼狈的老师,心里有几分惊奇,但更多的是对老师的担忧心疼。
后来,我们得知那天她身体严重不适,本来已经请假,因为记挂着我们,却又坚持要来给我们上课,结果却看见了我们令她心酸的一幕……
老师擦干了泪水,但那眼泪却已流入我们的心里,那泪水似乎在“控诉”着我们不听话,那泪水也在告诉我们,老师也有脆弱的一面,她的内心,其实也留着一片净土等着我们去呵护,正如她一直以来精心关爱着我们一样……