眼泪的作文
人生而有情,人生而生情,这是人与其他动物之间最大的区别。而情的具体表现物之一就是泪水它是情愫的结晶,它是痛苦的结晶,它是喜悦的结晶,它是困难的结晶。不管是什么的结晶,我们都有责任把这颗结晶之水赋上重量,让它沐浴我们的人生。
眼泪有痛苦的,有快乐的。痛苦时,眼泪也许成为强者的动力燃料,它也许成为弱者退缩的借口。快乐时它也许成为强者成功的庆功酒,虽然它有咸味但它滋润了强者快要枯萎的心,激励强者奔向下一个驿站。我不禁感叹:“眼泪在强者面前是有重量的!在弱者面前永远轻如鸿毛,被碾碎在历史的车轮之下与淤泥融为一体,被人们远远的抛在脑后”。
眼泪亦是感恩之水。当你在黑暗中摸索时,一句温馨的话语飞进你的耳畔,引导你沿着黑暗和光明的一条线上前行,并向着光明迈进,路途中少了崎岖的痕迹。这时你流下了感恩的泪花,却给了你自己前进的信念。
高三是人中的一个重要的转折点。这是脱胎换骨的重要时期,在这个时段无论有多么大的困难都不要流下因困难产生眼泪。因为这个时段的泪水是鸿毛只能降低你人生的价值,我们应该把这个时段的泪水压入心里,并用一颗火红刚强的心把它蒸压的粉碎!高三苦,高三累!但正是这苦与累,脱掉你身上陈旧已久的皮,最终——脱胎换骨,跃进人生亮丽的风景线,拉长拉远你人生的价值尺度。到了明年的七月当你发现身上皮骨都被高三的苦和累磨光了,又重新长出稚嫩的皮肤和骨牙时,你欣然的流出了辛酸的泪水。这时的泪水重于泰山,成为你人生中的标志性风景。当你晚年回首往路时,它就是一片你值得你駐目的美丽风景。
眼泪——人类情愫的种子。我们要让这颗种子结的更饱满,更有重量,能够踮起我们的双脚让我们看的更高,看的更远!