我的伙伴
书,一听到这个名字,有些人可能觉得厌烦,而有些人却欣喜若狂。而我却觉得书是我最忠实的伙伴。它不仅能让我长知识,而且还能让我解闷,让我忘记一切,让我陶醉其中。
有一次,我去同学家写作业,看见同学家有许多书,我二话没说,拿起一本书就疯狂的看了起来,一页、二页……我像一匹饿狼,贪婪的读着。陶醉在了书的海洋中,同学见我读书读的津津有味,就没有打扰我。
时间一分一秒地过去了,天也黑了下来,这时我才察觉到,自己也已经读了两个多钟头了,而作业还没写一点。这时我急忙放下书,打开书包就飞快的写了起来,不一会儿就写完了,等我回到家,也已经是晚上的八点多了,而我却又捧起书手不释卷的看了起来,这又使我陶醉在了书的海洋里。
书,在我有困难时它能帮助我;在我忧伤的时候它能给我快乐;在我学习时它能给我知识;在我……总而言之,书是我最忠实的伙伴。