嫉妒的作文
如果说社会实践时的文艺汇演是在八年级展现我们班多才多艺的机会,那么这次华校运动会开幕式游行,就是我们班在初中部展现本班王者风范的机遇。
但是我们班对此似乎一点儿都不上心,操场上个班都已经准备就绪,精神饱满的等待属于他们的solo时间。可我却一点都高兴不起来,其他班的服装可以说是碾压我们班了:十九班定制的班服,20班的cosplay,16班的民国,九班的哈利波特……配置最低的班级也都还有一副手套,只有我们班与我们的兄弟班12班干套个不起眼的校服。不只是我,班上的大部分人也都极不愿。“哎,我们班也只能考考试了!”旁边的刘可一声叹息。想必他也如我一样羡慕着那些穿着满是意义服装的班级吧!而韦老师来之前也提到了这件事情,她考虑周到的说是为我们父母省钱。其实,我想班上的任何一位同学都想得到一件印着“奔跑吧,十一班”的漂亮衣服,然后,在整个初中部面前展现出来。但现在我们个个都不愿只穿一件校服,厚着脸皮走完那圈游行。
这时韦老师过来了,她还是往常一样叮嘱我们游行时的注意事项。冷不丁的,刘可冒出一句:“有什么用啊!我们班在气势上已经输了,要不是我长得帅,我们班都不知道被甩到哪里去了!”换做往常,我一定会被逗笑。但这时我已经不想说任何话了,只能默默等待着时间流逝。
终于轮到我们班了!虽然不情愿只穿一身校服,但所有的同学都如我一样不想为班级抹黑,拼尽全力地踏着步。尽管看不见,但我知道那是我们班的队伍一定如豆腐一样整齐。“十一十一,永争第一,威震华校,唯我11!”,喊口号时不知为何,刚才的不情愿都烟消云散,我反而觉得浑身都来了劲。而且也不觉得我们班的气势输在哪里,只认为别的班比我们班多了一层华丽丽的包装而已。
游行完回到等候区,我好像并不嫉妒那些穿着华丽丽的衣服的班级了,也不知原因,我就肯定刚刚我们班的游行一定有十足的王者风范。