嫉妒的作文
你是主人的一只狗,最近你非常的不开心。
因为主人出门只带着驴,而你却只能日复一日的待在家里,被链子拴着,甚至连主人在家都时候都不能解开链子去撒欢儿。
你觉得是因为驴夺走了主人对你的爱,所以有事没事就冲着马厩的驴狂吠,因此还吓哭了不少过路的小孩。任你怎么叫,驴依旧面无表情的嚼着草料,而你却因为老是吓哭小孩子,被拴在了后院。
你越想越不甘,觉得驴长得丑极了:身上的毛灰突突的,哪有自己那一身纯黑的不带一根杂色的毛来的威风。驴的尾巴像条枯树枝一样垂在身后,四个蹄子还脏兮兮的……
你心中的嫉妒越积越多,于是你总是踢翻驴喝水的盆子,他却从来不生气,水盆里没有水了,就喝旁边地上的水坑的水,无论怎样,就是一脸平静。时间长了,你也觉得没意思,便不再去踢他的水盆了,也懒得对他狂吠了。而主人见你不再狂吠,便解开了你的链子,让你可以接着出去撒欢儿。
一天晚上,半夜时你突然听到驴的嚎叫,那叫一个惊慌失措,你跑过去定睛一看,原来是一头老狼,饿的皮包骨头,估计是实在抓不到食物了,才来人类家里偷。但他实在是太老了,在地上几个翻滚,才勉强躲过驴乱踢的腿。你不敢迟疑,一个飞扑跳到老狼身上,和他一起在地上滚了几圈,然后才按住了他,你含住他的喉咙,发出低声的威吓,而主人也带着村里的其他人拿着火把武器什么的赶到了……
事后你一连几天都有肉吃,被主人好一顿夸奖,这可把你美坏了,对驴的那点嫉妒也不见了。
你终于明白了人各有长,有时发现别人某方面比你强时,不应该对对方怀有如此大的恶意,而是应该将心中的嫉妒删去。