我有一个非常幽默的爸爸。
他剪了一个平头,头部看起来方方的,大大的眼睛双眼皮,挺挺的鼻子,眉毛比较淡,不笑时眉头紧锁,装严肃。在我的眼里“严肃爸爸”很帅,又很幽默!
比如前天,我刚做完作业,突然想到高尔基的一句名言,心生一计:考考爸爸!
我来到爸爸的房间,坏笑着“爸爸你知道读书就像一个飢饿的人扑向面包,是谁说的吗?”爸爸也挑起眼眉冲我坏笑:“当然,这根本难不倒我!”我用惊奇地眼神看了看他,他泰然自若:“反正不是你也不是我!”我听了他的回答,哈哈大笑。
还有一天,外面下着瓢泼大雨,大家都为天气“所困”,心情压抑。爸爸见状,就跑到妈妈的梳妆台前“臭美起来”,用妈妈的化妆品涂抹自己的脸,还带上用来演出的假长发,对着镜子自言自语:“嗯,不错,像位大美女了”。看着我们惊讶的眼神,他不慌不忙地又换上了妈妈的睡衣,扭动着腰部走向我们,那动作,那表情,活似个外国女郎!一家三口顿时乐翻了天!
我喜欢爸爸的幽默,因为他可以使我们开心,快乐!