我们家的“欢喜冤家”作文
我们家有一对“欢喜冤家”,一个长发飞扬,总爱想馊主意;一个矮小健壮,总爱打小报告。前面那个是我,后面那个是我弟。
正是有了我们两个的存在,让安静的家成为了一个动不动就闹得鸡飞狗跳的家。这不,当我写完作业的时候,偶尔会有一个五分钟的休息,在这五分钟里,无事可做的我觉得无聊至极,心中的调皮小人儿就开始作祟。我想:干等也是干等,要不去和六六(弟弟小名)一起玩一下,捉弄一下他。于是,趁弟弟不注意,我去碰了一下他,等他一转过头,我就装成了一幅无所事事的样子,当什么也没发生过。谁知弟弟没有我想象中那么好骗,他站到我面前,用怀疑的眼光盯着我。我一时不知所措,正想逃避他的眼光时,他皱着小眉头说:“姐姐,是不是你呀?”我惊呼:“怎么可能,姐姐那么爱你!”不料被弟弟一眼识破,以迅雷不及掩耳之势重重地还了我一拳,打了一拳还不解气,又跑到妈妈面前,可怜兮兮地说:“妈妈,姐姐刚刚打我。”哎,我这个爱告状的弟弟!我只好老老实实到妈妈那去认错。
别看我们两个在家里是一对冤家,在外边我可是一个称职的姐姐。当他和别人玩的时候,有些小朋友就故意推倒他,这一幕被我看到了,我立马化身为“护弟天使”,走上前去把那个小朋友狠狠地批评一顿,然后立马带着弟弟回家做了一系列的消毒工作。弟弟看到我那么关心他,还及时站出来在别人面前维护他,对着我甜甜一笑,似乎在说:“有个姐姐还不错呀!”看到弟弟笑了,我也笑了,保护弟弟的感觉真自豪!
在家中虽然我们打闹起来是对“冤家”,但是在我们和谐相处时,还是一对相亲相爱的姐弟。