在我的家中有一个比我大五岁的“冤家”,那就是我的姐姐,她仗着比我大,所以天天管这管那,而我有时只能听她的,唉,谁叫她是老大呢?
在家中,我们经常趁爸妈不在的时候疯闹,每次我们吵架都是我挑起的,因为我喜欢偷吃姐姐的零食,不管她藏在哪儿,我都会凭我的“狗鼻子”找出来。侵占了她的利益,她当然不乐意,因此我们经常打架。但受伤的总是我,我身板小,又瘦,哪能打过一个一百多斤的胖姐姐,何况她已经高三了。
但我们依然是最亲密的“战友”,尤其是面对老爸老妈的“拷问”时,我们怎会结成联盟一致对“敌”。可是自从姐姐上了高三,我也长大了后,姐姐开始慢慢地和她的手机玩了,而我们在一起玩的时间越来越少,她每天一回到家中,就把自己锁在房里玩手机,顿时我觉得家中非常的冷清,而且姐姐的课业也越来越重,每天十点才回来,星期天也只能放半天假,这课余时间还都奉献给了手机。
直到有一天,爸爸收了姐姐的手机,因为姐姐近视了,我和她又流露出了孩子气,一般都是姐姐来我房间玩。因为我害羞,所以天天宅在家中不出去玩,而姐姐像个男孩子在外面“野”。“你们俩生反了!”这时爸妈经常说的一句话。
还记得那天我正在写作业,姐姐突然叫我和她出去玩,我顿时愣住了:“玩?你不是要玩手机吗?”她的确好久没主动找我玩了,姐姐一把把我从椅子上拉起来,带我去她的画室玩,在画室的走廊中传来阵阵笑声。在那里有姐姐和她的同学一起画的抽象画,虽然看不出画了什么,但是色彩搭配得非常丰富。“哇!”我在惊叹姐姐老师画的水彩画,在画室,姐姐教我勾勒线条,调和颜色,还把我介绍给她的朋友,让我度过了一个非常愉快的下午。
虽然现在姐姐长大了,但我们的玩性和孩子气一直都在。妈妈还说我变了,变得活泼了,姐姐也变了,变得更有姐姐样了,我们是在相互影响下才变的啊!