森林超市作文
在很久以前,森林里,啄木鸟在小河边开了一家超市。
小河边种了五颜六色的玫瑰花,有白色的,有粉色的,红色的……
有一天,小鹿在森林散步,发现多了一个漂亮的小房子,好奇地走过去,哦!原来是一个小超市啊!它欢快地奔跑着转告身边的小动物们。超市里摆放着整整齐齐的商品,有彩色的棒棒糖,会发出优美的音乐洋娃娃等等,各种各样的商品应有尽有。他也过来凑热闹了,买了些厨房用的。兔子买了过冬的红萝卜,猴子买了桃子,狐狸买了件皮大衣。没想到这天迎来了森林国王里的狮子,他也来凑热闹,买了些厨房用品。
在一个下着雪的冬天,天特别的冷,啄木鸟心想:这天好冷啊!我要是有一件貂皮大衣多好啊!说做就做,它出了森林去别的地方进了好多各式各样的棉衣回来。刚好这天老虎来买水果,看到衣架上的棉衣好漂亮。买了一件穿上回家了。走到路上小动物们看见,纷纷问老虎衣服在哪买的。老虎回答说在啄木鸟的超市买的。又好又便宜。就这样动物们把啄木鸟开的超市名声传播出去了。啄木鸟用心打理自己的超市,它的超市越做越好,越来越红火。