森林超市作文
一天早上,啄木鸟开了一家森林超市,他进货的时候只进自己喜欢吃的东西。客人来了问:“为什么没有水果、蔬菜呀?”啄木鸟说:“你爱买不买,不买走人!”客人听了非常生气,就走了。
到了星期天,啄木鸟来到小河边问小鱼:“小鱼,为什么我总是卖不出去东西呢?”小鱼问,“你是不是进货的时候只进你喜欢的东西呢?”啄木鸟说,是啊。小鱼说,“你只进你喜欢吃的东西,你想过别人吗?”啄木鸟若有所思的走了,他心想,“我下次进货多进点东西。”就这样,才过了几天,啄木鸟的超市变成了整个森林最火的超市。
森林国王老虎也听说了啄木鸟的森林超市,他让狐狸去买东西给他做饭,狐狸听了立马就去了。狐狸买了小鸡、蔬菜、配料。做了小鸡炖蘑菇,老虎吃了说:“太好吃了,狐狸做的非常好。”
过了几天,大家都喜欢上了啄木鸟的森林超市,啄木鸟非常开心、快乐。从那以后,啄木鸟过上了幸福快乐的生活。