守住的作文
生活是一望无际的大海,人便是大海上的一叶小舟。大海没有风平浪静的时候,所以,人总是有欢乐也有忧愁。当无名的烦恼袭来,失意与彷徨燃烧着每一根神经,但是,朋友,别忘了守住一颗宁静的心,痛苦将不再有。每个人的面前,都有一条通向远方的路,崎岖曲折但充满希望。不是人人都能走到远方,因为总有人缺乏恒心和勇气,半途而废。所以,主宰人的感受的并非欢乐和痛苦本身,而是心情。
当生活困扰袭来,请丢下负荷,仰头遥望明丽、湛蓝的天空,让温暖映入心田。就像儿时玩的疲倦了,找一块青青的、软软的草地躺下,任阳光在脸上跳跃,让微风拂过没有褶皱的心。
当层层的失意包围,请打开窗户,让沁人心脾的新鲜空气走进来,在芬芳甘甜的泥土气息中寻找一丝的宁静,就像儿时,拿起蒲公英,对着它的细须,鼓起两腮吹开一把又一把的小伞,带着惊喜闭上眼睛,许下个心愿。于是,心中便多了一份慰籍与惊喜。
当无奈的惆怅涌来,请擦亮眼睛,看日落,听鸟鸣,就像儿时在小院里听蛐蛐的叫声,抬头数天上闪烁的星星。于是,一切令人烦恼的嘈杂渐渐隐去,拥有的是一颗宁静的心。
守住一颗宁静的心,你会由衷地感叹:即使不够快乐,也不会把眉头锁紧,人生本来短暂,为什么还要栽培苦涩。
守住一颗宁静的心,你会明白博大可以稀释忧愁,宁静能够驱散困惑。是的,没有人知道远方究竟有多远,但是,打开心灵之窗,让快乐的阳光和月光涌进来,宁静之心便有了一支永不停息的快乐之歌。
守住一颗宁静的心,你便可以不断超越,不断向自我挑战,即使远方是永远的远方,你都会产生出不停的追求,你会觉得开心。