乐趣的作文
不管是谁,他们都有自己的乐趣。生命里,如果缺少乐趣,他们就会感到寂寞和孤独,就不会有欢声笑语。
农民在劳动时虽然很繁忙,但他们认为这充满乐趣,农民说,在播种种子的同时,也播下了希望,在收获果子的同时,也收获到快乐。老爷爷和老奶奶他们喜欢养花,因为每天看见花儿争先恐后的开放,所以养花的过程中也会有乐趣。小孩子喜欢养宠物,逗小狗小猫玩,看着它们在自己的照顾下,有一个这么温暖,这么健康的家,自己会觉得很开心。在做自己认为有乐趣的事情时,都会感到快乐。学习是快乐,劳动是快乐,旅游是快乐,克服困难是快乐,帮助别人也是快乐。
我的乐趣嘛!就是看书。虽然看书不是惊天动地的大事情。有人说,看书只是安安静静的看,无聊,没劲。但我并不这么的认为,我觉得吧,在书的海洋里,能够和那些大人物,大英雄谈话,多伟大呀!《格林童话》里的每一篇后面都有教我们做人的道理,让我们能学会为人的重要性。想象篇中,书就像我们的翅膀,让我们像只小小鸟,在空中无忧无虑的飞呀!飞呀!自由自在的享受。读到《爱心》这一本书,我读着,读着,仿佛看见汶川人民痛苦的情景,然后我伸出了自己的援助之手帮助他们。读到这课,我会时不时的掉眼泪,但我认为读这本书对我以后的人生会有帮助,因为,我会有一颗很好很好的心,那就是同情心。