有一年我才三岁。我在我外婆的果园里玩的特别开心我外婆从家乡里的院子拿出来一枚手榴弹。当然是一枚假的。它是一枚装有所有硬币的手榴弹存钱盒
我很喜欢。拿到院子里面来炫耀所有的孩子们都羡慕的看着我的存钱罐。这个孩子说让我快摸摸那个孩子说让我看看所有孩子都拉扯着。
我看见一个孩子坐在角落里瑟瑟发抖,我连忙走上去。把手榴弹给他看。那时候的我还是个单纯的小孩子呢,我就说快看我有一个手榴弹昨天和。是不是很羡慕呀?羡慕我会借给你的那个孩子不明白比给我看我那个时候的我完全不知道手语是什么?
我给外婆说了这件事外婆去告诉我她的名字叫小月是一个可怜的孩子从小就不会语言能力。我听了特别伤心,于是我走到了她家门口等等等的敲了几下门。那个孩子开了没的把我迎进了家里,虽然它美,它不会说话,但是我知道他是诚心诚意地的
我说我来你家没有什么意思啊,我听外婆说你很可怜,我就把我的手榴弹存钱盒送给你吧,当做我的礼物你可要好好珍惜哦。他不会说话,只不过点了几下头,我想他一开始谢谢我吧。
我说我每天都会来找你玩,你要答应我哟。他又点了点头天他要去北京治疗了。我很舍不得。跟着他的车子跑了一路在火车站的时候,保安把我拦住了,长大了几年不见啦。他敲了一下午的门,我惊讶地看着朋友,你还记得我呀?他点了点头,我以为她还没有治好,他说老朋友,几年不见,我还以为你不认识我了呢?我说你病好了吗?她说好了。我高兴的把他拉到我的院子里让他看看我种的向日葵。我为他摘了一朵戴在头上,美丽极了。