乐趣的作文
莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”威尔逊曾说过:“书是我通过心灵去观察世界的窗口。”书籍告诉我许多人生的真谛,读书带给我无限乐趣。
镜头一:每逢“假期”倍思“书”
由于平时学习紧张,所以读书的时间少之又少。而假期是我博览群书的好日子,日思夜想的书都迫不及待地蹦到了我身旁。通过《西游记》,让我认识了神通广大、忠心耿耿的孙悟空;通过《贝多芬传》,让我认识了才华横溢、坚强不屈的贝多芬;通过《中国皇帝全传》,让我认识了凶狠残暴的秦始皇、雄才大略的汉武帝、从谏如流的唐太宗、智勇双全的铁木真……书让我与古今中外的人物拉近了距离,带给我无限乐趣。
镜头二:映日“美文”别样“佳”
在书籍的海洋里,既可以了解中国的悠久历史,也能见识世界各地的风土人情。读书不仅让我领略到山水美景,也体味到百态人生。读冰心的《繁星·春水》,让我明白了世界上最伟大、最无私的爱;读夏洛帝·勃朗特的《简·爱》,让我懂得了自尊与自爱;读海伦·凯勒的《假如给我三天光明》,让我明白了应珍惜所拥有的一切,勇敢地逐梦;读奥斯特洛夫斯基的 《钢铁是怎样炼成的》,让我懂得了应为自己的理想而努力拼搏与奋斗……
“不读书的人,不光人要变得浅薄,也将被社会的步伐所抛弃。”书让我的心灵得到滋润,让我的视野愈发开阔,让我的学习更加充实,让我的思考更加明智。读书丰富了我的生活,让我得到了无限乐趣!