乐趣的作文
我眼中的世界充满了挑战的乐趣,鼓舞着我积极向上,鼓励着我坚持到底,鞭策着我一往无前。
数学课上,叶老师出了一道难题,我眉头紧锁,百思不得其解。我们还未取得“真经”,下课铃就响了,同学们立刻像上了马达一样“飞”出了教室。唯独我和叶老师留在教室里。我紧盯着题目手抓着脑袋,仿佛要把答案从脑袋里“挖”出来。
见我抓耳挠腮的可怜样,叶老师便想施以援手,可他刚站定,同学就过来让我去玩。我的心动摇了,实在是太难了!我抬头望了一眼为我鼓劲的叶老师,随即安定了下来。叶老师见我那“钻牛角尖”的样子,也不忍开口打断,只是静静等待。一刻钟,半小时过去了,突然,我的脑袋闪过一道白光,我的手就像上了发条一样,答案如行云流水般流泻下来。“哦!原来是这样!”我欣喜若狂地把答案给叶老师。“对!”叶老师赞许道,还夸我是一名数学家呢。我高兴得手舞足蹈,心里充满了喜悦。我知道这份喜悦是上苍因我坚持挑战自我而给予的馈赠。
我眼中的世界充满了挑战的乐趣,无论是挑战自我,还是挑战他人,无论是成功,还是失败。