乐趣的作文
可能对大部分同学来说,写作是一件十分头痛的事。但对我而言,则是一大乐趣。
平时,我若是闲着没事干,随手写起文章来,便会使自己无形中产生一种愉快的心情。笔下的语句一行行写满了稿纸,连起来读一读,通顺则罢,否则,就非修改好不可。我也不知道平时一不认真,二无恒心的自己,写起文章来竟有如此的耐性,为此自己也感到吃惊。
有时候,我笔下的文章也很糟糕,毛病重重。我越看越生气,脑子里总是这几个字在转着:唉,这作文该怎么改呢?每当想到好办法,我就会马上修改作文。
如果山穷水尽――文章几乎没材料可写了,我就会更加细心地观察了。由于写作多了,渐渐地陶冶了我的情操,使我和大家相处得更加融洽。
写作本来算得上是一件辛苦事,可我却乐在其中。