植树节到了,在这一天,怎能少了一个重要的活动:在一片空地,植上一棵小树。
这次,是小记者举行的活动,让我们小学生在大人的陪伴下,挑选一棵小树,在和大人的配合下,把小树种上。首先,我们需要用铲子挖出一个大坑,把小树苗栽进去,在给它浇水。在植树的过程中,我遇到了许多同学,我们一起合作,一起浇水,直到把所有的树苗都种上。同学们都一起挖出一个大坑,把自己的小树都种上。
我们种完树之后,感受到了农民伯伯的不易,只一棵树需要付出怎样的艰辛,种完后,还需要照顾小树,直到它们茁壮成长。我希望我种的这棵小树,能够茁壮成长,吸收二氧化碳,释放我们天天要呼吸的氧气。
我们要爱护每一棵小树,因为它们成为大树后,可以让人们在树下乘凉;可以吸收二氧化碳,呼出氧气;可以阻止土地沙漠化。但树木可以制作成家具,可以制作成纸,所以我们要爱护它们!