乐趣的作文
从大班开始,我就爱上了弹钢琴,钢琴给我带来了许许多多的乐趣。
我原来是一个很文静内向的小女生,可是自从学了钢琴,我就变得很活泼。钢琴让我又爱又恨。每次在家练琴时,我都会和妈妈进行一次“母女大嘴战”,比如我说:“这个地方我都说了,我的是对的。”妈妈就会说:“你弹得不对,应该按照我说的弹!”我都不想再学了。每次手都累得不行,弹不好还要被老师说,搞得我们母女俩都很失落。
可是我们坚持了下来,慢慢地,我钢琴弹得越来越好,越来越流畅了。我开始对自己有信心了,相信自己一定能弹好。妈妈也改变了对我的态度,我弹钢琴时她总是对我亲切地笑。当我考级时,老师们都听得入迷;当我在家弹琴时,家人们都赞不绝口;当我在台上表演完一首曲目时,下面安静地几乎能听见一片树叶落地的声音,我正奇怪怎么没有回应呢,舞台下突然响起雷鸣般的掌声……钢琴让我灵活、活泼起来。我对自己的钢琴水平非常自信。
钢琴似乎让我变了个样,让我从一个小女孩变成了一个活泼、可爱的小公主。我爱钢琴,钢琴是我生活中最大的乐趣。