奇妙的房子作文
21世纪,科学家研究出了一种奇特的房子。这种房子有许多神奇的功能,就让我来介绍介绍吧!
这种房子具有防震功能。遇上9级地震,居住在里面的人也不用担心会有生命危险。因为它是由轻质的塑料建造而成的,整幢房子非常轻,即使倒塌下来,人也不会受到严重的伤害。
塑料很怕火,一碰到火就会融化。那么塑料做的房子是不是很怕火呢?这你不用担心,这房子的外面有着一层防火膜,而且这种房子的每个房间都装有数十个喷水小龙头。如果某个房间着火了,房间里的喷水口就会一起朝着起火点喷出大大的雾状的水柱,不到几秒钟,火就被熄灭了。
房子还有防盗功能呢!卧室的四面墙上有着一个写着“休息”二字的开关,只要主人按下开关,整幢房子便进入休息状态,防盗墙也开始工作了。只要小偷一碰墙,就会立马被电晕。防盗墙同时启动自动报警装置,不到五分钟警察叔叔就来了。最后,“小偷”这个名词就会在词语世界里慢慢消失了。
小小的房子竟拥有如此大的“魔力”!其实真正的魔法师是聪明勤劳的科学家们,是他们的知识和工作创造出了一个个奇迹。