这就是我作文
我叫方若愚,妈妈希望我大智若愚。我已经度过了九个春秋,我属龙。
我葡萄般的眼睛下面,有个稍扁的鼻子,我一生气便把嘴巴翘了起来。
我有一个缺点,就是字写得不好。有一次,我将写好的作业给妈妈检查,妈妈一看,二话不说就让我重写,说我的字写得太差了,我只得重写,写完后,便交给妈妈。妈妈接过作业本,很生气,说我写的字像“蝌蚪走路”,又让我重写,我不写,和妈妈斗争了半天,没办法,我斗不赢妈妈,只好又重写。以后,我一定要把字写好。
我有一个优点,就是爱看书。我一回家,便拿起课外书来看,我最喜欢的书有《兔子帮》、《世界未解之谜》、《游戏中的科学》、《探险小龙队》等,我不是书呆子,但也算是书的知音了。
我虽然爱看书,但是我看书的时间不对。有时候做作业的时候看,有时看电视的时候看,还有时候在路灯下也看。我妈妈不断提醒我改掉这个习惯,可是我总是改不了,每次看到我喜欢的书,不管在什么场合,就仿佛有一样神奇的东西拉着我一样。
我还有一个优点,就是和朋友的关系很好。我最好的朋友有五个,那就是:邓忠越、葛卓鑫、胡蔚、李忠政、李洁林。我们几个好朋友每个星期五的晚上都要到体育场的“秘密基地”狂欢,我们平常也总是一起玩,有什么好东西,我们一起分享,有不快乐的时候,也互相安慰,我们还互相保守我们的小秘密。有一次,邓忠越把他的一个“秘密”告诉我们,我们听了都哈哈大笑。我只有一个愿望,希望和他们做永远的好朋友。
我要改掉所有的缺点,发扬优点。
这就是我!