这就是我作文
望去,有群山,有高楼,我的生活被聚拢在这个世界里。
麦田熟的金穗,远处不时传来汽笛的声音。时常隔着窗儿遥望,写下不宁的思绪。我曾做这样一种梦,也曾试过,梦里的我喜欢写诗,但从不坚持,往往写到一半便住手了。
我很满足于现在的生活:我有理想,有希望,有自己的看法。我从来不会堕落。因为心房的艰涩会让我觉得可惜。但我珍惜每分每秒,这种可惜无疑是浪费时间。也许有人说我封闭,说我不安,这只是我对外围环境的一种戒备。我是这样一种人,让你觉得很难相处。这就是我,生活在自己的世界里,却有着追求的女孩。
时常沿着一望无际的围墙,对面是庐绿油油的田野,翻过金属色的栅栏便到了,然而这墙却密不透风,对面的田野便在这无尽的延续中消失了。对外界我有憧憬,对美好事物也有渴望。挺矛盾的,这就是我。一个特别的女孩。
我挺复杂的。住惯了城市,聆听了喧嚣的人势必没有这种感受。我又对于自己有了新的看法。城市里的人不易知道时候的变迁,只懂天冷加衣,天暖换衣的世俗之观。而在这里关心泥土的气息,关心野花的气息成了一种乐趣。听风轻轻,夜静静。这在我看来是一种享受。
我喜欢看书,尤其是散文。在这儿,选一块清静地,看天,听鸟,读书,和草绵绵处寻梦去——可以想像更是是情是兴的消遣吗?
我就是这样,懂得享受,懂得适情适性。但从不满足,从不留恋。这样的我有了一个普通的名字——**。对这,我只懂享受,只懂存在。