春姑娘来到了我们美丽的校园。
我一走进校园,树大哥就向我打招呼,小鸟唱着动听的歌。我有一种飘飘欲仙的感觉。我走进了食堂,看见了明如玻璃的碗和高瘦的筷子,它们正在讨论着各自的用处。筷子说:“我的用处很多,主人吃饭没有我不行。我每天都到尝到很多美食!”听了筷子的话,碗不服气了,说:“主人吃饭没有我也不行,我每天都能吃到香喷喷的米饭。”筷子生气了,和碗争吵起来,它们的争吵引来了食堂的主人。主人过来了,它们停止了争吵,安静地呆在自己的房间里。
我走出食堂,看见不远处有一条小溪。我走了过去,溪水里面映着我的影子,溪水清得像一面镜子。溪里面有许多鹅卵石,石子的颜色数不胜数,有红的、有黄的、有棕色的、有白的、有蓝的,还有橙色的。溪流旁边有很多樱花,樱花一朵朵,一簇簇,冲破层层包裹的枝叶,伸向阳光的怀抱里。在蝴蝶和蜜蜂的点缀下,花儿千娇百媚,好似擦了胭脂,显得格外粉嫩。
突然,一阵风吹过,千万朵樱花纷纷落下来,我高兴地嚷着:“下雨喽!下雨喽!”我拾起一片樱花花瓣,仔细地看着,觉得这花瓣如丝般润滑,我小心的将鼻尖凑过去,沁人心脾的清香直入我的五脏六腑,整个人都陶醉在这淡淡的清香中。
我看到有几片花瓣在空中飞舞,我顿时惊呆了,花瓣竟飘在空中一动不动了,这是怎么回事?我捡起棍子,向上一抛,花瓣下来了。我始终不明白这是怎么回事,我在旁边观察了很久,终于,我发现了一丝蜘蛛网,我心里的谜团一下子揭开了,原来是蜘蛛网在作怪。
我摘下一朵樱花,仿佛它要跟随我的脚步,将芬芳送到春天的每个角落。樱花迷乱了我的眼睛,樱花陶醉了我的心……我带着樱花走到了不远处的瀑布边,我把樱花一片片撤下来丢到瀑布里。我闻着樱花的香味,陶醉了。
明年春天,樱花烂漫时,我还要与这些美丽的精灵再度相约。