环保作文:在别人眼里清洁工是最低贱、最普通的人。但是在我心目中清洁工是那样高尚、那样纯朴。清洁工人几乎在跟太阳比赛谁起得比较早呢!每天清晨,当我们还在呼呼大睡时,他们为了人们能在一个干净、舒适的环境工作,无论日晒雨淋,严寒酷暑,他们的这种至高无尚的奉献精神,又有谁会想起和赞美呢?
在我记忆最深也就最难忘的就是:每年除夕的那一天,大人们忙着做年夜饭,家家户户欢天喜地的准备过年,小孩也争先恐后地穿着新衣裳,兴高采烈地玩着烟火,这时,大街小巷都堆满了垃圾时,是谁又在清扫呢?是张三?还是李四?都不是。而是我仰慕已久的清洁工,总是默默无闻地奉献自己辛勤的劳动呢!这一幕幕又有谁会看到呢?我常常抱怨自己的妈妈,说每年的除夕大团圆饭,家里总是有空缺。虽然妈妈不是清洁工,是一位医生,但我儿时的玩伴——小红她也很久没看见她妈妈陪伴着。因为她的妈妈此时此刻正在扫着大街小巷呢!
有一次,在茫茫人海中,有这样的两位大哥哥,他们一边听最新出版的MP5,一边吃着甘蔗、香蕉,到处都散播垃圾。他们的行为不是给社会环境带来了危害吗?这时已近黄昏,谁都忙着回家做晚饭呢!可清洁工人没有任何怨言地又拿起工具清扫着甘蔗渣和香蕉皮,他们怕的是在路上散步的人们踩着会摔跤,他们的辛勤工作,两位大哥哥是否已经看在眼里了呢?由此可知,清洁工人的工作是那样的低微、那样被人瞧不起,但是为了不让路过的人们踩着果皮摔跤,他们任劳任怨。当他们回到家的时候,人们已经吃完晚饭在享受无论之乐了,可他们的米还没下锅呢?难道他们的工作不神圣吗?不值得令人敬佩吗?
清洁工人的工作精神,每时每刻都在激励着我,他们能为一丁点儿事忙上半天。没有清洁工人的辛勤付出,就没有我们舒服的生活环境,清洁工人的品德至高无尚!所以我想对所有的人们说:“请自觉的讲究卫生、爱护环境吧。