绿色家园作文
“啊!这边空气真清新啊!”早上起来,我来到小区楼下走了走,“咦,这片楠竹怎么长得这么好,竹子俊秀挺拔,竹叶也不曾有被虫子咬过的迹象,不过虽然你可能会认为这是你见过长得很好的楠竹了,可对于我来说,这不算什么,看,那边的树木郁郁葱葱,在那片地里,有许多排成一排的树木,前面有一排,后面还有一排,而中间有一条小路,路边还有凳子,可作休息。这片地很宽,所以才能种这么多树,而“多种树,少建楼”这样的政策是政府提倡的,一来可以减少工业污染,二来可以优化空气,优化环境,让人们可以健健康康的生活,而我,也已依赖于这种生活了,忽然,一道光射过来,我便发现刚才的景象不过是我的梦,并非真实,我真想活在那个绿色之城里。
众所周知,中山是以人名命名的城市,地处我国改革开放的前沿,抓住改革开放之先机,充分利用毗邻港澳和侨乡的优势、经济和社会协调发展,两个文明建设硕果累累。同时,中山森林面积十分广阔,绿树成荫之景随处可见。在中山,呼吸着仿佛绿色的新空气,望着成片成片的树林,让人不觉把中山和自己的家乡做起了对比,却只能连连叹气,就像我生活在长沙却想生活在农村,融入大自然中。
“森林城市”多么盎然的一个名字,它不仅是我心中的绿色家园,更是千万亿人渴望的家园,那么如何才能让城市走进森林,让森林拥抱城市呢?
珍惜水源:水是人类巨大的财富,严重缺水已经成为危害人类的四大危机之一。仅是我国就有100多个城市面临着严重缺水的问题。随着人口的剧增,水源消耗量也剧增,而可饮用的在日益减少。为了自己,为了他人,请珍惜每一滴水。
养成良好的道德品质:社会上有一些人不仅不去创造美好的绿化环境,还做一些不道德的事,比如:乱扔垃圾,随地吐痰等。养成良好的道德品质至关重要,因为这样才能让人人都学会保护环境,创造绿色家园,让每个人心中都充满创造绿色家园的梦,并且努力使这个梦成为现实!