绿色家园作文
夜晚,我渐渐地闭上了疲倦的眼睛,进入了甜甜的梦乡。
许久,一只颜色异常的小精灵出现了并飞到我耳旁,有气无力地说:“快快救救我的绿色家园-地球吧”!我努力张开眼睛,看着异常的小精灵说:“你是谁?怎么跑进我的房间来了?你怎么这么古怪,又黄又绿的?”一个个问题从我嘴里吐出来。它悲伤地对我说:我是绿色王国的小精灵,我原本全身都是绿油油的,但人类在不断破坏、污染环境,最终把我们王国的环境给污染了。”“你们的王国以前很漂亮的吗?”我带着好可奇心,迫不及待地问。小精灵马上接话:“为了让你了解情况,我带你去看看我们绿色王国的变化吧。”说完,她轻轻扇动小翅膀,飞进了一头闪闪发光的小门里,我也弯腰闪进了小门中。
近了近了,到出口了。一道青绿色的大门打开了。“啊,真美!” 小精灵告诉我:“这就是原来的绿色王国!”我们边走边观看:王国里山青水秀,溪水清澈见底,小鱼儿在水里欢快地游泳,蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞,一片片花瓣的颜色十分鲜艳,红、黄、绿、青、紫、蓝……紫中带绿、白中带红,一个个小精灵欢快地飞来飞去,小鸟叽叽喳喳唱着动听的歌曲……我感觉像是走进了鸟语花香画卷中。一瞬间,我眼前的美景消失了,绿树枯萎,花儿凋谢,小溪干涸了,这里发生天翻覆地的变化。绿色渐渐变成黄色,并不是秋天来临,而是人类在把树木一棵接着一棵锯倒、推倒、砍倒。用来造房子、换钱…… “你现在清楚知道我这次来找你的目的吧!”说完小精灵飞走了。望着眼前的一切,我也很内疚……
“叮……”我睁开朦胧的眼睛,原来是梦!
我们要保护绿色,合理利用每寸土地,不能踩花草树木,手下留情,脚下留青,为我们的地球创造一个美好的明天。