绿色家园作文
地球越来越衰弱,物资越来越枯竭。我们要保护地球,让地球重回以前的光彩,变成绿色家园。
有许多人都在为这个目标而努力着。记得有一次,我去超市里买吃的,正好看见一个研学的队伍,从陵园里出来,他们走回旅行的车那。太阳在天空中微笑着,仿佛在预示着后来发生的事情。
他们每一个人手里都拿着一包吃的,看着是多么的美味。特别是那股香味,让人闻到就垂涎欲滴。我跟在他们后面,他们的所有人的行动我都看得一清二楚。
姐姐们吃完了,就随手把垃圾袋一丢。我非常不开心,准备把垃圾捡起来丢进垃圾桶里,再跟他们好好说道说道。这时,一个同学眉头紧皱,蹲下来把垃圾捡了起来,丢进垃圾桶里,怒气冲冲地看着那位姐姐。
那个姐姐和我都被那股气势给吓到了,害得我都往后退了三步。她严肃地说:“你这样破坏环境,地球正在慢慢枯竭,你想让我们人类灭亡吗?”那位姐姐被她触动了,低下头羞红了脸,说:“对不起,我下次不会了。”太阳在天空中微笑着,非常灿烂。
看这个同学也就读二三年级,这么小的小朋友就已经有了保护地球的意识,这对未来的人类发展有巨大的好处。作为他的哥哥姐姐,我们也非常欣慰。
也许我们还做不到像大人一样,在烈日炎炎下清理河道,但是我们也可以从身边的小事做起。在马路上看到一点瓜皮纸屑,我们可以捡起来丢进垃圾桶里。不去踩踏草坪,不去乱采摘花果,不乱丢垃圾。
也许这些行为在保护地球上是微不足道的,与地球被破坏的速度是不能相提并论的,但是我相信我们这些行为就像夏日里的萤火虫,光芒虽然十分微小,只要积攒到一定程定就能够与太阳争辉。