绿色家园作文
在一个美丽的早晨,我起床后静静的坐在窗前一缕阳光照耀到房间里,我望着云雾弥漫的天空,幻想着未来家乡有多美,天有多蓝。
那时候,我们住的不再是现在这种楼房。而是有着穿堂风、追光窗、自然光、开井绿,每栋小楼都充满诗情画意的“生态家园”。它具有独特的风格,既美观又大方。抬起头看看,咦--屋顶的窗户竟然像向日葵一样能追着太阳跑呢。在室内光线不足时,追光窗会自动调整,让光线最大限度的射进屋内。再看看楼顶,哇!上面安装了许多太阳能电池板,房间里还有用绿藻发电的装置。这些绿色能源的使用再加上墙面、屋顶,天井的无数绿色植物,使房间内空气清新、令人心旷神怡,住在这样的房子里就是让我当仙子我也不去。
大街上再也没有来来往往的汽车所排放出的尾气。宽广的的马路上 全部是清洁型汽车。有新型无轨电车、超级电客车和蓄电池混合的 动力车,这些车都是尾气零排放。让我们走在街道上呼吸更顺畅心情更愉快。路的两旁不再是一条水泥路和两排光秃秃的电线杆。而是栽满了绿树,红花,一年四季绿树成荫,花团锦簇,整座城市都淹没在花的海洋之中,空气中弥漫着各种花的香味 。生活在这样的城市里真让人如醉如痴,益寿延年。远处的小河边长满了高高低低的垂柳。瞧--它们正低着头照着镜子忙着装扮自己呢!河的两边到处都是粉红色的花瓣,一阵微风拂过,花瓣纷纷落入小河,花儿显得更红了,水也更绿了,就连水中的鱼儿也游得更欢乐。成群的野鸭子欢快的跟花瓣嬉戏,到处一片和谐的景象。
到那时,再看我家乡的天,天空总是那么湛蓝 那么透亮,就好像用清水洗过的蓝宝石一样。有绿树红花的映衬湛蓝的天空显得越发纯净,有了小河边柳树和绿水的对照湛蓝的天空显得更加明洁。
充满生机的绿啊!你给人们带来了希望!给人们带来健康!你将永远留在人们的心间!