井底之蛙的自述作文
我是一只住在井底的青蛙,每天抬头只能看见井口那么大的天,听鸟儿说外边的世界无边无际,我想去看看。
我一直问爸爸妈妈:“我可以出去玩吗?”但他们总是无情否决:“不行,外面太危险了,还是乖乖地做一只井底之蛙吧!”
一天,我趁爸妈不在,爬上井壁,可又滑了下来。终于经历了九九八十一难,我爬上了井口,我看到了蔚蓝的天空中飘着几朵云,花儿也五彩缤纷。我一边呼吸着大自然的新鲜空气,一边感叹,外面不是挺好的吗?能有什么危险?我一边好奇地看着身旁的事物,一边向湖中跳去,我正想下去痛痛快快地游个泳,但当我仔细看时,发现了漆黑的湖水。我之前听小鸟说,外面的湖水是蓝色的,怎么会变成黑的?我看向远处,原来有一座工厂正在排放污水,污水犹如魔鬼似的,所到之处鱼死虾亡,吓得我赶紧离开了这个是非之地。
这时,我的肚子也饿了,我跳到了农田里,妈妈说我们是吃害虫的庄稼卫士。但我刚跳进田中就闻到了一阵刺鼻的味道,我连忙捂住鼻子,发现农民正在喷洒农药,被农药喷到的虫子,全都口吐白沫死掉了。我想:还好我刚没吃那些虫子,不然我也会死吧?
我感到外面太危险了,正要回去,这时一把钢叉从我身旁飞过,我躲开了,发现是一个人拿着篮子,正在抓捕青蛙。篮子里的青蛙还在呱呱叫,我连忙逃回到井里。
这次井外探险真的让我九死一生,我再也不敢出去了,人类太可怕了!