井底之蛙的自述作文
在一口井里,青蛙小明问爸爸妈妈:“别人都嘲笑我们是井底之蛙,难听死了!我们为什么不去外面生活呢?”小明爸爸听后,表情十分严肃:“不行,外面的世界很危险!”
小明听后,嘴上说着“好”,但心里却想:外面怎么可能这么危险?爸爸一定是在骗我。于是小明趁爸爸不注意,躲进了打水桶里,成功到了外面。
在外面,他对这个世界很好奇,天空是那么新鲜,太阳是那么明朗。他迫不及待地想去小溪里游泳。来到小溪边,小明忽然发现这水黑黑的,里面还有很多死鱼,心想:这么黑的水,难怪鱼会死,人也太恶毒了,他们没考虑过我们的感受吗?
这时他又饿了,于是他来到了农田。他发现这里有好多食物,正当他准备吃时,发现虫子不对劲。“为什么虫子一动不动了?我吃了这些虫子不会中毒吧?”他想完后,害怕地跑走了。
他来到井边,不知道为什么,他身边飞出了一柄钢叉,他还没来得及多想,立刻跳入井里。
回家后,他再也不出去了,从此便成了井底之蛙。