记住这一刻作文
“嘭!”一声巨响,整栋楼被震得开始摇晃。我的眼睛直直地盯着脚边的拖鞋,眼神似乎要将它穿透,将地板穿透,将整栋楼穿透……
仿佛是一种默契,抑或是一种习惯,妈妈能根据我关门的动静判断出我此刻的心情。果然不出我所料,一阵小心翼翼的脚步声由远及近,接着门缝里便探进了妈妈那担心的脸。“怎么了?”这充满着无限焦虑与温柔的声音犹如一根导火线,将我在外面压抑已久的情绪引燃了。我开始愤怒地发泄:“今天X老师又批评了我半天,我要怎么做她才满意?XX又讥讽我了,凭什么要我这样?我烦透了……”妈妈在一旁心疼地看着我,目光里含着一种复杂的感情。“我不要!”在一声歇斯底里的咆哮之后,我终于没了力气,瘫坐在了沙发上。泪,陡然滑落。是的,这些小事是根本不值得哭泣的,但我的心,总觉得累,觉得快要窒息了。或许是疲于同学间的明争暗斗,或许是烦于老师的苦口婆心,或许是累于学习上的枯燥乏味,总之,每一件小事都像一块小石头,一块一块,积成了一座大山,压在了心口,堵住了快乐的源头。
家果然就是家,是人们排除烦恼获得快乐的地方。在一番发泄之后,我的心果然好受多了。沉默了一会儿,一只温暖的手轻轻拂去了我那挂在两颊的泪花,突觉两臂一紧,接着,已高于妈妈的我便坐在了她的腿上,头顺
势埋在了她的肩头。这个场面,是那么熟悉,又是那么陌生……妈妈颈间丝丝缕缕的香气,似乎是很久以前熟悉的味道……心头突然一颤,泪水决堤。所有的委屈,所有的苦闷,所有的烦躁顷刻间化为泪水,汹涌而出。此刻,无需太多言语,只有妈妈无声的理解;没有太多隔阂,只有妈妈从不曾移走的肩膀,无条件地分担我的忧愁,给予我坚强!此刻,又是那温暖的手,慢慢地握住了我的手……此刻,我与妈妈十指相扣,手相牵,心相连……
这一刻,我与妈妈之间的距离更近了;这一刻,心中的苦闷完全消失了;这一刻,感动让我将身边的幸福看得更清晰了。这一刻,让我铭记,我将永远铭记!