记住这一刻作文
从懵懂孩童到花季女孩,我的成长由一件件小事构成,回首依依往事,有那么一刻,久存脑海,记忆犹新。
傍晚,街灯未亮,黄昏将白天的暖意吮吸尽净,整个城市,如同一碗凉凉的稠粥,凉凉如水,我的心,亦凉如水。
捧这那张红得有些无力的试卷,踽踽前行,心中却是忐忑不安,你会如何待我?斥责,亦或是冷漠?
踌躇了许久,最终还是抄过那空空荡荡的广场,走向那交错纵横的街道,望着那硬邦邦的铁皮门,心中,一丝凉意渗透全身。
果然,不出我所料,父亲的脸上愤怒与失望交接,指着那一个个鲜艳的红叉叉:“这一题你不会吗”犀利的言辞令我内心的叛逆喷涌而出:“不考高中不就是了。”说完,便甩门躲进房间,独自承受泪水的苦涩,不知不觉中迷迷糊糊地睡着了。
第二天,阳光明媚,越过叶间,坠落在我的书桌上,落下一个个轻轻的吻,可这刺眼的金黄色,并未给我带来暖意,我缓缓来到书桌前,拿起试卷,仔细订正。
“咔嚓”我转头,你回眸,你那微怔的棕色瞳仁,让我心中有一丝伤感。
也许,是我最近的叛逆疏远了彼此之间的距离吧。
“女儿,有难题需要帮忙吗?”你略带沙哑的声音划破了这份沉静。我怔住了,看着穿越枝桠,碎了一地的阳光,听着窗外葡萄架上的花热烈地开放。爸,我们的机会来了么?
“嗯,这一题不太会。”我的话音刚落,爸爸就迈开步子,“咚咚”两声之后,我旁边的位置有些拥挤,手中的试卷,被拿去查看,过了一会,爸爸的眼睛透出一丝亮光,指向题目的关键字:“你看”淡淡的烟草味在空中弥漫,是幸福的味道,你那有些低沉的声音在耳边回荡,如此熟悉,如此亲近,就像回到了我小时候那般,充满磁性。你的呼吸吐气轻轻围绕在我的脖间。你拥着我,我听着讲解,“嗞”寒冰破裂的声音,一股暖流在我身上流淌,幸福感油然而生,如同题目的答案,浮出水面。
一刻的温暖,一刻的温馨,仅仅是一刻,却让我难以忘怀。让我,永远地记住这一刻。