记住这一刻作文
天阴沉沉的,阳光躲在云彩后面,操场上人声鼎沸,运动会正在如火如荼地进行着。往往每一刻,都是充斥着无数难忘的“美好”,时而惊吓,却留有惊喜,正如“上帝给你关上一扇门,就会为你打开一扇窗”的道理一样。
运动会期间,我参与了一项令人听了就不寒而栗的长跑——1500米。当枪声响起的那一刻,我拼尽全力地冲刺着,原本三圈半的精力,在第一圈时就已耗完力气,甚至还有些“欠费”的感觉,我的心里不免打起了“退堂鼓”,却又不愿愧对别人的加油打气。我努力着、努力着,不知不觉中,眼泪竟毫无征兆地浸湿了眼眶,速度更是缓了下来,我也逐渐被反超,从原来的第二名硬生生被甩到了第六名。
随着内心巨大的波澜起伏,我早已丧失了信心,渐渐地,我在操场上走了起来。远方一个熟悉的声音在我的耳边掠过:“加油啊!跑起来,你可以成为第一名的!”“不,我不想跑了!我想哭!”我用尽全力地说。“别哭!你要知道,哭了你就真的输了!加油,努力,我陪你一起,好不好?”就这样,为了她,拼尽了最后的力气,我停在了初二女子1500米第六名的跑道上。
比赛结束后,我努力使自己恢复,一旁,好几个女生围着我,为我递水,眼中充满了焦虑。兴许是看到我眼眶红红的缘故,说道:“别伤心,你已经很棒了!”“对啊,报1500米的女生本来就少,你不用自责”……现在的我不想了,微微泛粉的眼眶再一次红润。
记住这一刻,就记住了我的拼搏,记住了今日的友谊。