记住这一刻作文
记得上幼儿园的时候,阿姨就告诉我们:“一个人无论何时都应有梦想。心有多大,舞台就有多大!”那时还小,弄不明白什么意思,于是,也就草草而过了!可谁会想到,这句话竟在我的心里扎下了根。渐渐地,我长大了。偶尔的一次,电视上的广告词引起了我的注意。和阿姨说的一样:心有多大,舞台就有多大。超越梦想,不是梦想!突然间,我感到自己肩上的担子有多么的重。我开始按着自己的话去做,四年级的演讲比赛,班里有胆量报名的没有几个。不知道为什么,我毫不犹豫地报了名。有几个同学问我这么大的比赛,我参加,不怕失败?我笑了笑,说:“我不怕,我的口才不错有机会实践为什么不试一试?”他们听后无奈的走开了,我知道,要想成功,少不了世俗的嘲笑与讥讽。因为我永远相信心有多大,舞台就有多大!命运注定了我们之间的缘分。小学毕业后,老师给我的毕业录上写道:心有多大,舞台就有多大,我愿你在人生的舞台上尽情展示自我,期待着你的表现。看着这份祝福,我笑了!
如今,我已是个初中生了。我的梦想和报负更多了。我崇拜这句话,我会一直努力实践它,现在是,将来也是!永远都会在人生的舞台上展示自己!
记住这句话,直到永远!
后记;
这次语文考试我的成绩是全校第一,我想我会向我说的那样一直努力不懈!
我虽不是最好的,但我会努力做到自己的最好!