窗外的夜,是静谧的凉。微风习习,加上刚洒落阵雨,凉爽惬意,与白天的燥热大相径庭。习惯了一个人静静地坐家二楼的阳台上,听虫鸟轻吟,宛若天籁之音;习惯了一个人默默地呆望夜空,回忆着曾经的那些人、那些事、那些岁月,旧时的痕迹,还是那些清晰,只是已回不去。
回忆,是回不去的过去。未来,却不知道路在何方。
人生会有许多的选择,过了一个十字路口还会有十字路口,但不知道是否开始就选错了方向,然后一步错步步错,也许应该要慎重考虑自己应选择的路了。
曾经考虑过以后,不敢说理想,只是一些向往。简简单单的人生,简简单单的工作,收获的却是不简单的成功。回头看看自己走的路,好像与当初的想法渐行渐远了……
人生苦短,给我们选择的机会已经不多了。流年是一场华丽的盛宴,却终有褪去的一天,一转眼,都已到了青春散场的边缘,几多匆忙,几多留恋。
曾经听一个长者说过,人生这条路很长也很短,我们都在不断的修行,不断的领悟,注定要经历百转千回,经历起落无常,经历山重又水复,才能领略到生命真正的含义。也许我还要经历很多,很多。