迷茫的作文
迷茫的时候,我觉得可以问问自己:“你努力过了吗?”
侄女大学毕业后已换了两份工作,最近又想跳槽,觉得工作不合心意。她妈妈想让她去考公务员,但她自己又不想。我问她有什么想法,她说很迷茫,不知道自己的人生方向。
我问她,这两份工作你都尽力做了吗,还是因为迷茫,只是在应付?与其迷茫,不如尽力把当下的事情做好。等你尽力了,再看看现在这份工作真的不适合你吗,那时候再做其他选择也不晚。
侄女试着又坚持了一段时间后,很开心地说,她在一个项目里表现出众,拿了奖金,还得到领导赏识,获得了一个难得的深造机会。
如今的侄女已经不迷茫了,每天忙得根本没时间再迷茫。她感叹,人只有将当下的事尽力去做好了,才有迷茫的资格。
所以,不要把迷茫当成踟蹰不前的借口,不要让迷茫成为你前进的阻力。有时,你不是迷茫,你是缺乏行动力。