放风筝作文
今天的天气万里晴空,阳光灿烂。下午,我的妈妈一起去公园放风筝。
快到公园时,我就隐隐约约地看见有风筝在空中自由自在地飞翔着。一到公园,只见公园门口就像一个风筝的海洋,摆满了五颜六色、各式各样的风筝。我和妈妈在一个卖风筝的地摊上买了一个蝙蝠风筝。
随后,我们来到了一个小山坡上,向远处眺望,我情不自禁地赞叹着:“好一个‘风筝世界’啊!”年轻人也买来了各式各样的风筝,趁着风向,让自己的风筝飞上天空;有的妈妈拿着孩子的风筝,边放线,边拉......
他们玩的可有劲头了!
我们开始放风筝了!妈妈拖着“蝙蝠”,我拉着线。霎时,一阵微风吹来,妈妈松开手,我飞快的奔跑着,风筝也跟着飘了起来。我朝天空望去:有蓝色的“飞机”、可爱的“蝴蝶”、拖着尾巴的“蛇”......都在空中翱翔,最显眼的就是那条白色的“蜈蚣”了!在空中,它的身子一张一合,好像真的在爬动。我心急如焚,真恨不得自己也飞上天去。
无意中,风筝随风飞起来了。在我和妈妈放放拉拉地操作下,“蝙蝠”终于飞上了蓝天。这时,“蝙蝠”是多么地高兴,多么地高兴,多么地威武!我和妈妈高兴得跳了起来。
我们终于成功了!
风慢慢地弱了,我们只好恋恋不舍地离开了“风筝的世界”!