放风筝作文
星期天的早晨,碧空如洗,万里无云。一阵阵春风迎面吹来,好像一根根柔软的羽毛,擦着我的脸颊,有点痒,有点凉,还有一点神秘的温柔,令人感到一种无法言语的舒服,这样的天气最适合去公园里放风筝了。
我和弟弟一起到公园里放风筝,公园里放风筝的人很多,天上的风筝也很多:有在天上畅游的“金鱼”,有在空中奔跑的“蜈蚣”,还有迎风翱翔的“老鹰”……各种各样的风筝在天空中争奇斗艳,好像这片天空一下子变成了风筝的天堂。
旁边有个小朋友正在放一只三角形的彩色风筝,只见这只风筝一会儿在空中翻跟头,一会儿又转起了圈圈,一会儿又飞快地冲上天空,再调皮地落了下来,真是厉害!
我和弟弟不甘示弱,也加入了放风筝的队伍。我举着风筝小跑起来,然后弟弟手中的线轴慢慢地放出细线,好像一只蚕正在慢慢地吐着丝,跑了一段距离后,只听弟弟大喊一声:“放!”我没多想,一下子放开了手中的风筝。只见我们的燕子风筝乘着风,慢慢地盘旋向上,越飞越高,终于飞上了半空。它在天上一会儿和小鸟赛飞,一会儿和蝴蝶捉迷藏,玩得不亦乐乎。我们开心地叫着笑着,笑声随着风筝在空中回响……
开心的时间总是过得很快,在妈妈的再三催促下,我们恋恋不舍地收好风筝回家了!