放风筝作文
春天来了!春天来了!春风微微吹拂着,阳光暖暖地照着大地,解冻的小溪叮叮咚咚弹奏着乐器,小草探出脑袋,花儿穿上五颜六色的衣裳随风飘舞,可爱的小鸟在枝头放声歌唱,好像在说:“真是放风筝的好时候。”
在一片青青的草地上,有许多小朋友在放风筝,他们一会儿蹦蹦跳跳,一会儿又喊又叫。丁丁和亮亮也来放风筝。亮亮拿着线,丁丁举着风筝,两个人在草地上跑来跑去。亮亮大声喊:“放。”丁丁就笨拙地将风筝朝天上抛去,风筝一飘一荡挣扎着飞起来了。正当他们高兴的时候,忽然风筝转起圈圈掉了下来,他们失望极了。亮亮说:“飞几下就掉了,没意思!不玩了!”丁丁说:“再试一试吧,不要放弃。”于是两个小伙伴鼓足了劲,继续放风筝。
亮亮把风筝举高,丁丁一手拿着线轱辘一手拉着线,边跑边放线,一紧一松,只见风筝迎着风稳稳地飞起来了,越飞越高。他们激动得又跑又跳,高兴得像两只快乐的小兔子。边上的小女孩也被吸引住了,边跟着跑边说:“飞起来了!高点,再高点!”
蓝蓝的天空变得越来越热闹,好多风筝在天上飞,好像在比谁飞得最高。长长的蜈蚣、展翅高飞的老鹰、活泼的燕子、顽皮的金鱼……真是千姿百态!
春天来了,风筝飞起来了,小朋友们乐了!