放风筝作文
生活,是丰富多彩的;童年,是五彩缤纷的。放风筝就是我的一大乐趣。
下午,爸爸带着我和妹妹去公园放风筝。我们活动了一下身体,就分头行动了。我高举风筝,站在台阶上,爸爸一边后退一边放线。当爸爸一声令下,我向后一仰,猛得向前靠,风筝就在这个时候从我的手中“挣脱”,爸爸赶紧向后退,一边退还一边拽动风筝线保持平衡。
妹妹虽没有事做,但眼睛还是死死地盯着风筝。风筝好像看到了它渴望的天堂,一个劲儿向上飞,最后,竟然成了公园里放得最高的风筝,我们高兴极了。
最精彩的还不是这些,应该是接线的过程。我们虽然把风筝放了很高,但仍不满足,打算把第一个转轮上面的线弄断,然后再接上另一个转乱。
整个过程我和妹妹竭尽全力拉住线,在指头上绕了好几圈,生怕风筝溜走。接着爸爸拿起第二个转轮,把两个转轮的线接在一起,打了个结结实实的结。这回风筝线更长了,风筝飞的更高更远了,转轮都有些拿不动了。风筝也是不负众望,在空中翩翩起舞。
玩累了,就要收风筝了,爸爸负责收线,我和妹妹负责拉线。不一会儿,我和妹妹的小手就被勒红了,但是我们仍然坚持着,风筝终于被收回来了,可我的心里还是有些激动。
放风筝为我增添了一份乐趣,使我的生活变得多姿多彩,使我的童年充满欢声笑语。