我的小院作文
一个秋高气爽的午后,我在家写作业,突然听到小鸟地叫声,叽叽喳喳的,那只小鸟一定很快活吧!我抬起头,刚好看到窗前的那两棵银杏树。有些叶子是绿中微微带黄,有些叶子中间是绿的,边沿是黄色的,就像一只只彩色的蝴蝶停在树上。也有些变成了金黄色,金灿灿的叶子在阳光的映照下,发出耀眼的光芒。一阵风吹过,那光芒就在树叶间跳跃,仿佛小精灵在欢快地玩耍。这两棵银杏树可是我最好的朋友,每次做作业累了,就看看他们俩,有时也会跟他们说说话。
每当春天,银杏树虽然不高,但微风拂过,它飘来的幽香,似是让人嗅到了古代藏书的味道。阳光之下一抹浓浓绿,忽而又因为光线的变化而变为亮白的绿,像镀了层银。
夏天来了,银杏树端端正正地站在窗前,显得正直而又威武,肃穆而不失优雅。硕大而葱绿的树冠下则是一片清风徐徐的荫凉。两树之间拉一个吊床,躺在上面午睡,好爽啊!
冬天到了,银杏树全部落下了。银杏树挺着光秃秃的树干傲然屹立在小院里,守护着我。
小院里的银杏树是我最好的朋友,我爱他们。