我的小院作文
我奶奶住在乡下,那里的风景可比城里好多了,白天可以在凉爽的竹林里玩耍,晚上可以躺在床上倾听纺织娘娘的“催眠曲”,我感到农村生活比城里自然多了。
星期天,我和妈妈上奶奶家玩,走进大门发现小院四边都种了菜。有碧绿的青菜,绿油油的莴笋,穿着绿衣服的丝瓜,看了就让人嘴馋。
院子的右下角有一个专为鸡造的砖头屋,里面铺着软软的稻草,是鸡的好住处。
屋前的那片空地上,常常会看见一只母鸡,率领一群小鸡,在抢一盘饲料,或看见挺着胸脯的,翘着尾巴的雄鸡在场地上走来走去,如果你用棒去打那只公鸡,公鸡便会大叫起来,仿佛在说:“你打我了,你要负责我身上的伤!”真是让人哭笑不得。
在屋子的右边有个小山坡,山坡上有一个竹林,青绿的竹竿,一片片碧绿的竹叶,顺着竹条,伸到了电线上。土地上,一枝枝的竹笋,好像一下子就要长高了。
在屋子的前面,有一条小溪,里面的水清澈见底,隐隐约约可以看见溪底的石头,夏天的时候,水凉凉的,冬天的时侯,水暖暖的,真是大自然创造的空调。
农家小院,不论什么时间,什么季节,都有一道独特,迷人的田园风景。