我的小院作文
虽然经历过的事情有些容易忘记,但是我有一所神奇而有魔力的“童年小院”,这里有我许多童年记忆,接下来,我来带你参观我的童年小院。
小院的小路是由许多块大小不一的鹅卵石铺成的,每一块鹅卵石就是一件开心事。在这些日子里,6月1日的儿童节应该就是大家梦寐以求的日子吧,在颁奖仪式中,班长去拿奖状,我就想迫不及待地看一下奖状,结束了,回到教室,我想:如果拿奖状,我就可以好好在爸爸妈妈面前炫耀一下了,在老师叫到我的时候,我的美梦成真了,而且是我第一次获得校优秀少先队员呢!我笑容满面到讲台上去领奖,还拍了一张照片呢。
有小路当然有路边的杂草,一根根杂草就是一个个烦恼。音乐是我心中最大的烦恼,在唱速度较快的音乐时,我怎么唱也跟不上;在唱高声的音乐,我又唱不上去,所以……唉,你懂我的心情。
这里还有个小池塘,池塘里的每一滴水,都含着我的眼泪,池塘里的每滴水就是一件件伤心事。有一次,我玩游戏的时候,一不小心踏到了石头,就摔倒了,我坐在地上嚎啕大哭,朋友们安慰我:“别伤心了,快起来,我帮你摸摸。”可是我一站起来痛苦难忍,就又坐下来了。
这就是我的“童年小院”,把我童年的事保管得十分完好。