我的小院作文
在老家后面,有一个小院,它是我童年的乐园。
春天,万物复苏,春回大地。小院里长满了小花小草。远远望去,好像给小院里铺了一层绿地毯,可走近一看,却突然消失了,真是草色遥看近却无呀!
夏天,昆虫们经常来小院里做客。七星瓢虫、知了以及许多昆虫都来到这儿开演唱会呢!让辛苦一天的人们在这婉转动听的歌声中,安稳入睡。
秋天到了,苞米和玉米都熟了,我便叫上小伙伴们,一起烤苞米和玉米。我们从仓库里偷来几块砖,几个人齐心协力,费了九牛二虎之力,才将砖块运回小院子。
随后。我们将砖块砌成小灶,接下来就是最关键的一步取木柴。
身为爬树高手的我,肯定要冲在最前面啦!我先拿起斧头,再两手抱树,然后两脚紧贴树干,两脚奋力蹬,一手在用力抓住树枝,左手用力一蹬,右手借力跨到树枝上。随后将身体平稳并回正方向,再用斧头砍下树枝,往地上一扔,最后顺着树干缓缓滑下。
过了一会儿,苞米和玉米烤熟了,我们躺在地上吃着苞米。看着夕阳西下的情景,别提有多惬意了!顿时,我感觉自己被满满的幸福包围着。
冬天,我们为小院儿堆起雪人,守护着它。
这就是我老家的小院儿,我爱我的乐园!