我的小院作文
我家有个小院子,那是我经常玩耍的地方,也是我的小乐园。
院子不大,而且周围墙上的石灰也有些脱落。为什么说是我的小乐园呢?那是因为我的小宠物---小兔球球曾经在院子里跑来跑去,玩的不亦乐乎。因为许多原因,它不在了,这让我很难过。于是我决定要好好整理一下我的小院子。
院子里种了许多花,有吊兰,文竹,月季,还有小多肉植物。春天来了,二月兰已经开出了紫色的小花。长寿花也露出了红红的小脸。在温暖的阳光下,明晃晃的,红的艳绿的翠,新鲜漂亮。月季花的叶子嫩绿嫩绿,原先有两片老叶子有点枯了,我用剪刀帮他们“理理发” 。
木头花架上,摆放着多肉植物,是我最喜欢的,可惜我叫不出名字。最大的一盆花瓣较大,一层层一片片,仿佛是一朵玉石雕刻的莲花。下面一层种的是几盆“迷你型”多肉,红中带绿i,特别鲜亮。除了给他们松土浇水,我还扦插几棵。几天后也许他们就会成活了,到时候我就又有事干了。
看着自己整理的干净又整洁的小院子,我真的很开心。