我的小院作文
拾稚苑,是我们家小院的名称,是爸爸妈妈征求全家意见后取的,寓意是:我和弟弟能在小院享受最美好童年,大人们可以在这里重拾童年记忆。拾稚苑是我们家的幸福小院。
小院分为三个部分:妈妈的花园,爷爷的菜地,我和弟弟的游乐区。花园里,妈妈种了各式各样的花儿,橙色的月季,白色的风车茉莉,大红的天竺葵,五彩的五色梅……每年春天是我们小院最美的季节,姹紫嫣红,芬芳醉人。每个周末,妈妈都会带着我和弟弟在花园劳作,教我们播种,扦插,打顶,施肥。打理花园的同时,我们也学到很多知识,享受到劳动的乐趣。西边的小菜地,在爷爷的精耕细作下,四季蔬果不断,也是我们认识农作物,熟悉大自然的好地方。游乐区是我和弟弟的地盘,大大的秋千上,经常留下我和弟弟的欢声笑语。每天清晨,我在这里跳绳做运动,弟弟就在旁边给我加油。傍晚放学和弟弟一起做游戏。盛夏夜,我们全家经常会一起坐在小院,有时简单聊一聊身边趣事,有时看一场周末电影,有时兴趣来了,办一场家庭音乐会。我弹奏拿手的吉他曲,弟弟和爸爸给我伴舞,每当这时,我都感觉特别开心幸福。
我爱我家的幸福小院,更爱我可爱的家人们。