我的小院作文
小院是我成长的地方,也是我童年的乐园。
我喜欢的小院了种满了各式各样、种类繁多的树。带有尖针的松树,香气飘飘的桂花树,还有披着长头发的柳树姑娘。我们的小院的柳树旁还有一条长长的,清澈见底的小溪,我常常会在小溪里戏水,抓鱼。每当我小心翼翼地踩进小水池里捉鱼时,鱼都被我给吓跑了。小溪两边还摆满了各种各样漂亮的石头。
我最喜欢做的事就是在小院的溪边放风筝了。
我先把风筝扔上天空,再用力拉摇线绳,然后借着风的力量,让风筝在天上自由地飞舞。看着飞舞的风筝,我开心极了!风筝在天上的样子好像一只霸气十足的雄鹰在天空中飞翔,又像一只灵动活泼的猫头鹰,还像一只唱歌动听的百灵鸟。
放风筝要在有风的时候放,风筝才会放得高,放得远。最好是在有风的阳春三月的小溪边放,这样不仅可以感受被风吹的自由,还能听到小溪哗哗的流水声,真是两全其美、好事成双啊!
小院不仅景色优美,处处生机,还带给我无限的快乐,也是最美的乐园。