我的乐园小院作文
飞鸟的乐园是一望无际的天空,鱼群的乐园是深蓝的大海,野马的乐园是碧绿的草原,而我的乐园,则是我家的小院。
一走进小院,眼前就是一小片玉簪花,不论白的、紫的,都散发着幽幽的香气。前院和后院由一条笔直的小径连接,小径旁种着月季和绣球。到了夏天,它们就开得十分艳丽。后院的场地更加宽阔,有金黄的金光菊,多层的大丽花,美丽的玉兰和海棠。院子中央是一条弯弯曲曲的小路。院子旁边还有瓜果,到了成熟的季节,它们就变成了小胖子,饱胀的快裂开了,还散发着清澈的香气。
乐园里的玩伴就是我的小猫咪——小雾。我走进房门,小雾就会迎过来,喵喵叫着蹭我。这时我便带着它走出屋子,来到小路旁,拿一块石头滚过小路,它便像离弦的箭一样飞快的追过去,每次看到这个场景我都会非常开心,边笑边拿出猫罐头,切一块给它吃。看着小雾在花丛中玩耍、跳跃,我就特别开心。它玩累了,我就把它抱回屋里。小雾为我的小院生活增添了无限的乐趣。
我也常常跑到瓜果园前,摘根黄瓜,或剪一把韭菜。瓜架上的黄瓜千姿百态,有的像个驼背的老爷爷,有的像婀娜的小姑娘,还有的像个挺着大肚子的小胖子。虽然它们长得不一样,味道却是同样地清凉可口,在夏天这也是非常解渴的佳果了。瓜香弥漫在唇齿之间,成了我童年一道不可磨灭的记忆。
美丽的花朵,可爱的小猫,可口的瓜果,构成了祥和、静谧的小院。我在这里快乐的玩耍,快乐的成长,这里就是我的乐园!