第一次炒菜作文
星期五晚上,我要开始炒菜了,我高兴得一蹦三尺高,因为今天是我第一次炒菜。
我拿起木锅铲,倒了一些油,慢慢地把油分配均匀,等油温慢慢高起来,就可以炒菜了。妈妈帮我把包心菜倒入锅中,就在菜倒入的一瞬间,锅里发出“噼啪噼啪”的响声,吓得我连忙退了一大步。接着我胆战心惊地走到锅前,小心翼翼地“炒啊炒”。其实是推啊推,我无法让包心菜翻身,就开始发愁了!妈妈看看我股股的腮帮,皱皱的眉头,问:“你怎么了?”我无精打采地说:“我没法让包心菜翻身,如果不翻身的话,包心菜的一面就会被烧焦啊!”妈妈坚定地说:“不要灰心,先把菜从远方推近,再把菜推远,顶一下,就可以将包心菜翻身了!”我试了试,果然行,妈妈真是炒菜的“老将”啊!我炒啊炒啊,忽然我想到了一个重点:放调料!如果不放调料,给别人吃“原味”的包心菜,别人不得不投诉我呀!我刚刚拿起酱油准备倒,就被妈妈阻止了,说:“这可不能倒进去,黑乎乎的蔬菜谁会喜欢呀!”最后,妈妈让我放了少许盐和一点点蔬菜鸡精。
香喷喷的米饭和菜都上桌了,我心里想:这可是我第一次炒菜,希望不要偏味啊!这次炒菜我感受到了天天炒菜的苦和热。妈妈对我说:“孩子,凡事都要动脑筋,就一定能把事情做成功!”