最近,我在家闲来无事,便心血来潮,跑去向妈妈宣布:今天我要自己做厨师炒一道菜给你吃!你能行吗?糖和盐都分不清!妈妈疑惑地对我说。面对妈妈担忧的眼神,我满不在乎地撅起嘴说:不就是一个粗一个细吗?这种事能难倒我吗?我都看过你炒菜无数遍了!我马上就做西红柿炒鸡蛋,你就等着吃美味佳肴吧!
说干就干,我拿出鸡蛋,使劲地在台子上敲了几下。只听咚咚!这鸡蛋却还是完好无损,连一条裂痕也没有。这鸡蛋难道炼就了金刚不坏之身吗?为什么怎么也敲不开呢?我这么想着,咚的一声,手一挥,鸡蛋又重重地砸在了台子上。谁想,这次力气用大了,半个壳被敲掉了,蛋清像小河一样从台面上流了下来,手里只剩半个蛋壳和一只蛋黄。我慌了神,赶紧把壳放在桌上,转身拿纸去擦流淌的蛋液,却忘记了桌上的蛋黄,手一挥,啪那半个盛着蛋黄的壳又跌落到了地上。蛋黄散了一地,变成了一滩糊糊,地上一片狼藉
哎,真是出师不利啊!我重新小心翼翼地打了一个鸡蛋后,正式开始炒蛋啦!我伸手拿出架子上的糖,打开瓶盖往锅里倒,嘶嘶这糖像洪水一样止不住地往下倾泻,锅里顿时白了一片。真是奇怪啊,明明看妈妈做菜的时候都是要很费力地才能把粘在一起的糖倒出来,今天到我这怎么就变样了?我正纳闷呢,站在一旁的妈妈上前一把推开我,气急败坏地说:你真的是糖、盐不分啊!我拿起瓶子仔细一看,原来手里拿的是装盐的调料瓶!想到一开始和妈妈说的大话,我的脸蹭地一下就红了,顿时羞愧难当。
平时看妈妈炒菜是如此轻而易举,想不到自己做起来却是一波三折,困难重重!妈妈今天的驾轻就熟,一定是建立在很多次的失败和练习的基础上的吧!我以后可要脚踏实地做好每件小事。