有关写山作文
大自然是多姿多彩的,有温柔细腻的春雨,有形形色色的云海,有烟波浩渺的湖水,但我最欣赏的还是那连绵起伏的山。
山脚下的景色和山顶上的景色是全然不同的,山脚下有一片绿色的海洋,放眼望去,全是绿色。但是在绿色之中依旧有别的颜色。树顶上,时不时有穿过几只猴子,它们一会在这颗树上,一眨眼,它们又不见了,又一眨眼它们又出现在另一个桃树上,你看那它们正在偷桃子吃呢,还真像是现实版的猴子偷桃呢。
顺着山路往上走,一路上有许许多多五颜六色的花朵,有的花黄得像金子,有的花红得像一簇簇火焰,微风吹过。火焰竟然跳起了舞,有的花还是花骨朵儿,看上去仿佛微风轻轻一吹就会凋落。有的花已经完全开放了,那盛开的花朵就像一颗太阳,极为耀眼。在路边还埋着几块巨大的岩石,在岩石还长了植物,定睛一看,竟然是小草,不愧是植物中生命力的代表,竟然连岩石上都有它们的足迹。
来到山顶,放眼四周,一朵朵洁白的云彩向着山顶飘来,形成了一片极为壮观的云海,一朵朵白云随着云海的飘动,千变万化,如果这个时候你在天上看,那么肯定会以为你来到了人间仙境,往天上看,你会觉得太阳仿佛就在你的眼前,随便一抓就能把太阳给扯下来,山体起伏连绵,你站在山顶,就像绿色的海洋的波浪里冲浪。
如果此时下着雨,那更是别有一番情趣,一滴滴雨在山顶汇成了一条小瀑布,虽没有飞流直下三千尺,疑是银河落九天,也别有一番风味。
我觉得大山就像我们的母亲一样,给予如同小草给我们的养分,在此同时,同时小草小花也让山变得更加美观,所以我们不仅只向母亲索取,还要给予回报。