张家界作文
“轰”飞机落到地面上了,梦寐以求的张家界之旅开始了!
早听说张家界的自然景色美的实在,有着泰山之雄,华山之险,桂林之秀丽,可以说集百美于一身。
我们先去了赫赫有名的天门山。天门山索道是世界上最长的,共计7745米长呢!排了历时四个小时的长队,我的腿也不听使唤了,终于坐上缆车。在长达20多分钟的缆车时间里,真是一览众山小啊!张家界的山真是很奇特,导游都用“一根,一根”来形容,大自然的鬼斧神工真神奇。最令我神往的还是那悬崖绝壁上的玻璃栈道,这条看着就让人腿软的玻璃桥可与世界闻名的美国大峡谷玻璃走廊“天空之路”相媲美,因而有了东方“天空之路”的美誉。我迫不及待的套上鞋套,胆战心惊的轻轻踏上半只脚,深呼吸,告诫自己不要怕,一只脚上去了,悬着心,慢慢的往前走,妈妈还把我的怪表情保留在相机里。哈哈,过来了,我松了口气,悬着的小心脏也落地了,其实也没有想象中的那么可怕。我们又征服了九百九十九阶台阶爬上了天门洞,感觉腿脚都不是自己的。下山时坐上旅游专车,穿过了九十九道弯,在惊叹中不知不觉回到宾馆。
接着我们去了张家界森林公园。它是我国第一个国家森林公园。天子山、杨家界、袁家界、十里画廊那里的山是奇绝的,以“天下奇山”而闻名,三千多座石峰组成一个强大的阵容,它们尽情摆弄千变万化的照型,抒发着大自然的情怀。母子情深、猪八戒背媳妇一个个美丽的故事,一幕幕动人的情景,这不都是大自然的神工妙笔吗?我们来到了金鞭溪,那里的水是清纯的,哺育了土家民族。在那波光粼粼的金鞭溪边,游着一条条银光闪闪,活蹦乱跳的金鞭鱼。苗家阿妹带我们领略了宝峰湖的美景,真是船在水中游,人在画中走。
张家界如人间仙境,奇绝无比,使人流连忘返!