张家界作文
小时候,爸爸不只一次的给我描绘了张家界的美丽。从那以后,我一直盼望着能去张家界旅游一番。今年暑假,爸爸和妈妈带我游览了如诗如画的张家界,使我的梦想如愿以偿。
张家界有壮观奇特的黄龙洞,洞里有各式各样的石钟乳、石笋和石柱;有神秘莫测的民俗风情,苗族和土家族的生活习惯非常有意思;有引人入胜的美食文化,美味的当地特产——三下锅让我念念不忘;但是,最让我刻骨铭心和终生难忘的,是张家界的山。
张家界的山,鬼斧神工、真假难分。有的山,岩石一层叠一层,像是用一块块积木搭起来的;有的山,又高又直,像是被人用刀斧削砍出来的;有的山,仪态万千,造型逼真,像是人造的假山。
张家界的山,变化万千、形态各异。在黄石寨上,我们看到有的山峰像“定海神针”;在金鞭溪里,我们发现有的山峰像“鲁迅头像”;在袁家界景区,有的山峰像“天女散花”;在十里画廊里,有的山峰酷似“采药老人”;在宝峰湖边上,有的山峰特别像“猪八戒背媳妇”。
张家界的山,笔直陡峭、高耸入云。黄石寨像天梯一样难爬,我们还没到山顶,腿已经发抖了;在金鞭溪里欣赏风景时,我尽力昂着头,还看不到山顶呢;在袁家界半山腰的登山阶梯上,我们俯身向下,难以看到山脚,真是深不可测啊!我们不管是乘坐垂直一百米的百龙电梯,还是走在天门山高空玻璃栈桥上,我们始终是处于半山腰的位置,离高高的山顶还有很远的距离。
张家界的山,颜色艳丽、色彩缤纷。早上,云雾环绕笼罩,山峰的颜色是乳白的;中午,阳光直射照耀,山体显得金光灿灿;下午,晚霞常常出现,整座山像是披上一层红色的晚礼服。最引人注目的是山上岩石间的绿树红花,游客们经常情不自禁的拍起照片来。
张家界的山,无与伦比的美丽,真的让人陶醉、让人难忘、让人百看不厌!如果有机会的话,我还想再去游玩和欣赏。同学们也一定要去参观一番哦!一定会让你赞不绝口!