飞机从香港国际机场起飞,约十个小时后到毛里求斯飞机场。毛里求斯的机场很小,而且毛里求斯共和国差不多就一个城市那么小。在从机场到度假村的路上,我看到大片大片甘蔗田,我听来接我们的G.o姐姐说,毛里求斯因这甘蔗田而成为非洲最富裕的国家之一,他们的蔗糖是极为出名的。G.O姐姐还说,毛里求斯人以说法语和英语为多,且法语更为普及,因为之前的毛里求斯是法国殖民地,所以在这儿的居住者主要是法国人、本地人、印度人。
到了度假村以后,接待我们G.o姐姐介绍了度假村的大舞台、主餐厅、酒吧区、酒吧区前的游泳池、村内码头、村内海上船舶区、村里射箭、空中飞人、高尔夫、网球活动区等等;还说在度假村的另一头有禅区是吃地道法餐的地方,禅区边的游泳池是不允许18岁以下的朋友进入的,蝉区是极其安静的场所噢,所以每晚的主题狂欢都在主餐厅、大舞台和酒吧区这边举办。
家人在来到的第五天安排了毛里求斯东西部一日行,让我对毛里求斯有了更多的认识,但我感受最多的还是毛球太小了、太小了!而且这一天我过得也不怎么样:船模厂里没买我想要的船模;那个GO姐姐说的什么明星程晓春和应采儿结婚的红顶教堂我一点都不感兴趣的,还不如我和南京小哥哥在海边捉螃蟹好玩;最坑的是带我们去一家很大的超市,本想着要买好多好吃的东东,却只给我们二十分钟时间,好多没看着就出来了,旋风似的留下一堆遗憾;首都路易斯港的一杯鲜榨甘蔗要100卢比,相当于20人民币,比儿童公园卖得还贵,可这里不是甘蔗产地么???不过一路上风景真是很美,天空那么那么蓝,云朵飘得那么那么低,空气那么那么新鲜,到了傍晚回村的路上晚霞红红地映衬着公路两旁的甘蔗林,那么远那么远好像看不到尽头只听得我们这一车人在路上咔嚓咔嚓,相机闪个不停。