张家界作文
张家界风景区位于湖南省张家界市,是出了名的地方,那里山清水秀,是度假的好地方。
张家界有许多个景点,金鞭溪、土匪窝等景点都值得一去。
首先来到了金鞭溪,金鞭溪很长很长,一眼望不到头,里面有几千只甚至几万只金鞭鱼,有的金鞭鱼在水里自由自在的游着,有的游得飞快,好像在比赛。一条金鞭鱼跳出水面,露出了它那闪闪发亮的肚皮,突然,一个小男孩往水里扔了一颗小石子,这条金鞭鱼一惊,飞快的游走了。
走完金鞭溪,就来到袁家界下面,上袁家界有四种方法:可以坐号称天下第一梯的电梯上来,可以走路上来,也可以坐缆车上来,还可以坐汽车上来。其中,缆车要坐二十多分钟,而天下第一梯却只要一分钟。坐在天下第一梯上向下望,崇山峻岭、悬崖峭壁通通尽收眼帘。
从天下第一梯出来,就是美丽的袁家界,袁家界是一个山顶上的小村庄,村庄里有几十种树木,真够多的。最美好的回忆就是在袁家界看日出了,早上,天空灰蒙蒙的,整个大地都还在熟睡,这时,只见东边的那座山上出现了一个亮点,顿时,整个大地就变得活跃了,农民们开始耕地了,小朋友们起床了。
亮点越来越大,过了一小会,就变成了半个水果盘那么大,当太阳完全出现时,它把那最刺眼、最明亮、最辉煌的那一道光芒洒向大地,霎时,大地就彻底亮了起来!
看完日出,就来到了土匪窝,据说这里是以前土匪们的地盘。经过了四十多分钟,就到了“顶上”,再往上走,才能到真正的顶上,但是往真正的顶上走的路非常的险,很多人都不敢上去,所以就称刚才那个地方为“顶”。走过空中吊桥,爬过悬空梯子,我们来到了真正的顶上,站在这里往远望去,就可以看到天然形成的四道城墙,那叫个壮观呀!
张家界还有很多个风景区,它们各自有着各自独特、绝无仅有的特色,真不愧为度假的好地方!