张家界作文
上一个星期,妈妈的单位去张家界旅游,妈妈说:“你也去,行吗?”我高兴地说:“好吧。”
下午五点二十,火车开始走了。火车跑得很快,感觉很稳当,跑着跟没走一样。到晚上,我们就去洗手间洗漱一下,就去睡觉了,我一觉睡到天亮。第二天醒来,我问妈妈:“几点才到张家界?”妈妈说:“十点就到了。”我一看表,才九点,还有一个小时呢。
过了一个小时,张家界到了,我们就下车了。我们先去森林公园,那里有十五里路。走到半路,我看到一只猴子,它在吃东西。妈妈让我照相,我就和猴子照了一张相。走着走着,看到的猴子越来越多。有一只猴子还来抢我的饼干,我把饼干扔给它,别的猴子见了,都围过来抢,把我吓得满头大汗。妈妈说:“把饼干扔给猴子,快跑。”我扔掉饼干,飞快地跑到妈妈身边。我们在森林公园还看到了《西游记》和《阿凡达》拍摄基地。
过了一会,我们走出了森林公园,又去十里画廊,那里有十里路那里有采药老人、食指峰、三姐妹峰。然后大家就去宾馆吃饭。
第二天,我们坐索道去了天子山,看到周围有高低不同的山峰,到处都是云雾,好像我们在云上边一样。在雨中我们游览了贺龙公园,我在贺龙像前留了影。妈妈给我讲贺龙的故事。
晚上,我们在凤凰古城看了篝火晚会。第三天,在凤凰古城看到那里的房子和我们这里的不一样,听导游说,那里的房子叫吊脚楼,窄窄的街道上没有汽车,只有行人。那里有很多土家族和苗族人,他们的衣服五颜六色,非常漂亮。我们又来到芙蓉镇,在那里还看到了瀑布,我向妈妈提了个问题,瀑布的浪花为什么是白色的呢?再往前走,来到一家“刘晓庆米豆腐”饭店,大家都过来品尝,味道很不错,吃着像果冻一样软。
这次旅游,我学到了很多知识,收获不小,我很高兴。