张家界作文
至于这个夏天最后的余热,在飞机一阵轰鸣之后抵达这样一个地方。
阳春,
白雪。
这些,都不是属于张家界的。
山,连绵的山,上面铺满了翠色,蓊蓊郁郁,既不见头,也不见底。
来前听朋友说这里四季频雨,旅店里的被子盖起来也总压着一股潮气游走于鼻息之间。落地的时候,已是深夜,雨下的极欢;棋盒似的楼房蜷缩在路边,微醺的灯光映在水洼里,乍一看,像极了摔碎的月亮。
不过也只是一天,翌日之时,云已收了雨,烈日如渴。连导游都说,我们幸运的不可思议。至于排队买票人潮拥挤之类的烦心事我不想多说,延绵无尽的峰林所征服的是与这黄石不相契合的一切烦琐。
《阿凡达》在这里取景。可我更喜欢映入眼帘此刻的真实。山,它就该有厚实的根基,稳如磐石的胸怀。峰顶穿云,是高,高得让人产生错觉;扶摇缭绕,是险,显得令人如梦如幻。这才是山,天与地的传承者,包容,是它与生俱来最持久的力量。
张家界的山美,它高,它险,它磅礴,无论以那一种姿态呈现世人,它都表达的淋漓尽致,因为宽广,所以无惧。
今日并不是抵达的日子,也不是返航的日子,而是报名。新的班,新的人,看起来都并不尽人意。女孩们媚声妖娆,指甲油的味道刺破了空气,并不友好的寒暄,我自觉于此格格不入。
我总不太欣赏过分打扮的女子。艳,艳到如桃花般的样子,那样的美会流于轻薄,被人轻薄,被命运轻薄。
至于自己呢,也不过是个在文字上宣泄感慨一番的世俗人罢了。有看法,没办法。
钟表敲响十二点的轨道时我止了笔,明天,上学需要早起。
呵,
别了,张家界。