张家界作文
俗话说,九寨归来不看水!我说:张家界归来不看山!我的脚踏进景区便“五步称奇,七步叫绝,十步之外,目瞪口呆!”
进入景区,我前是“四十八将军岩”,后是“天下第一梯”,都是天下奇观。“四十八将军岩”乃是四十八座造型各异的山峦组成的。“将军”和“战士们”都“瘦高瘦高”的,有一块块坚硬隆起的“肌肉”,还有密集的“绿头发”,毅然挺立在岗位,守护着“天下第一梯”。
“天下第一梯”是世界最高户外电梯,高达335米,以每秒5米的速度将我们飞速拉到山顶。
知道电影《阿凡达》吗?其中的某些画面就是于张家界“乾坤柱”取景的。乾坤柱也是一座山峦。当时,我一眼望去,觉得它并不是雄伟,更像是个婀娜多姿的唐代美女:中上部有两块对称的石块是眼睛,中间的那一片三角形的树林是美女小而挺的鼻子。鼻尖下有条裂缝,好似樱桃小嘴,旁边两块隆起的石块,是显福气的脸颊。整个脸很丰满。而上部分,当然是那美女华丽的发型喽,发际还有点美人尖儿。嘿,乾坤柱还带点中国风呢!
之后,我们还看到了“神兵聚会”·“百鸟朝凤”·“天下第一桥”……种种奇观令我们叹为观止。
下山时,坐在缆车上,眼见头顶的蓝天白云,脚底的奇形怪状的山峦。蓝天白云是多么的纯,山峦在天空的衬托下,在绿林的点缀下,显得生机勃勃,无比宏伟。我此时感概万千,而更多的情感是自豪——因为我看到了很多外国友人在不停的拍照,发出惊叹;因为著名电影取过这里奇妙的景;因为张家界里有非常多的世界纪录……
大自然是奇妙而伟大的,张家界这个世界奇观便是大自然缔造的。真是不得不令我们叹服大自然的鬼斧神功了。