张家界作文
闻名中外的张家界国家森林公园位于湖南省张家界市,是国家5A级风景区,那里风光秀丽、神奇,犹如人间仙境。
乘坐着缓缓前行的缆车,我的眼前展开了一幅连绵不断的画卷,绿树葱茏,奇峰兀立:有的像一位仙女提着花篮在散花,有的像一朵巨大的蘑菇,有的像一个慈祥的老人背着草药回家去,有的像一个威武的将军……让人目不暇接,啧啧称赞。
最有趣的要算三姐妹石了,远远望去,三座奇峰紧紧相依,宛如三个要好的姐妹。大姐挎着花篮,二姐用手指着远方,嘴角还微微翘起,好像在说:“看,姐妹们,那里有我们要采的花。”只有三妹眼神飘忽不定,仿佛还没睡醒。
最惊险的要算天波府了,沿着潺潺的金鞭溪,上行约两三个小时的路程,就登上了一座山的峰顶。向对面望去,只见云雾缭绕中,一座山峰如孤岛般飘浮在空中,却能隐隐约约看到人影在晃动,时不时传来一声酣畅淋漓的吼声,我们有些诧异,仔细瞧了又瞧,终于发现两座山峰之间竟有一条悬空的栈道相连,这就是有名的天波府了。我雀跃着:“我也要去,我也要去!”爸爸拗不过我,带着我到了栈道前。我紧紧攥住爸爸的手,战战兢兢地登上了栈道,紧闭双眼,如盲人般缓缓地移动着步子,哪怕一丝风吹来,我都会吓出一身冷汗。“功夫不负有心人”,我终于登上了天波府,站在峰顶,举目四望,群峰都在我脚下,如笋如箭如指如刃,真是“会当凌绝顶,一览众山小”。
张家界不仅风景优美,还是动植物的天堂,光珍稀植物就有56种,珍稀动物有42种,且有极高的研究价值。
迷人的张家界正张开双臂欢迎你的到来。