张家界之旅作文
烈日炎炎的盛夏时节,我们子歌美术专业班的老师和同学一起踏上火车,经历了一场令人回味无穷的张家界艺术之旅。
透过窗外,一路上我们看到了千姿百态的奇异美景。无数的高山一闪而过,有的像一座座高楼大厦,有的像尖尖的竹子,有的像锋利的剑……兴奋之余的我默默畅想着接下来的“大闹张家界”情形。
丑石画院是我一直梦寐以求的向往之地。走进展览馆,首先映入眼帘的是一幅大约长11米、宽2米的巨大砂石画,这就是丑石画院的镇馆之宝;往里面走,一幅幅大小不一、形态各异的画扑面而来;接着往里面走,就是许许多多的五颜六色的石头。这些石头怪模怪样的,难怪要把这所画院命名为丑石画院呢!在这里,我还第一次饶有兴趣地亲手完成了一幅小巧玲珑的砂石画。
山水玩家写生基地是我魂牵梦绕的理想之地。我惊奇地发现这里的景色真奇特啊!那山独具一格,那石拱桥别有韵味,那溪水清澈见底。弯弯曲曲的溪边长满了碧绿碧绿的树木,许许多多小鸟在树上唱着动听的歌儿。这美丽的大自然真是让人心旷神怡,流连忘返。在这里,我兴致勃勃地完成了对景写生任务,并和同学们一起第一次参加了“轻松”的军训,体验了长桌宴民俗,欣赏了了篝火晚会活动。
名扬四海的芙蓉镇也是我朝思暮想的神往之地。前往途中,因为身体原因,我在车后座晕头转向了两个多小时。芙蓉镇上,大街小巷曲折幽深,土家吊脚楼临水依依,青石板街古朴依旧,这一切让我耳目一新。在这里,我们还见到了有名的王村瀑布,它大约有60多米高,70多米宽,分上下两级。瀑布从悬崖上飞奔而下,气势磅礴,当水流撞击在下面的一级石台上时,水花飞溅,形成一层茫茫水雾,宛若仙境。第二级瀑布内有一条羊肠小道,我们兴冲冲地在“水帘”内往来穿行,毫不在乎飞溅的水雾打湿了我们的脸和衣服。可惜的是,由于天气的突然变化,原定的写生计划泡汤了。
别开生面的张家界艺术之旅让我欣赏了数不胜数的美景,也让我增长了许许多多的见识,更让我感受到了前所未有的快乐。这必将成为我童年最美好的记忆,永远铭刻在我的心灵的最深处!