张家界之旅作文
紧张的学习生活终于告一段落,而盼望已久的张家界之旅也一步一步地向我走进了。
左等右等,总算是等到了那一天。我乘着飞机来到张家界。啊,终于到了!在这块土地上,处处都令我觉得新奇:这里群山环绕,山间云雾缭绕;树木郁郁葱葱;小鸟停在枝头歌唱,蜻蜓和蝴蝶在天空中飞翔,犹如一幅水墨画。在这次旅行中,我们去的景点可真不少:有美丽的凤凰古城,有四大名镇之一——芙蓉古镇,有令人神往的十里画廊等等。其中,最令我记忆犹新的就是猛洞河漂流了!
这一天,天上下着毛毛细雨,时雨时停,给这条河添加了一丝神秘。我们来到河边,乘上了一艘船。我们各个人都全副武装:穿着雨衣和雨裤脚蹬雨靴手里还端着一把神气十足的水枪,就这样开始了惊险刺激的漂流。天上灰蒙蒙的,两岸的山林十分幽静,偶尔有几只小鸟停在石头上,“叽叽喳喳”地向我们叫,似乎在跟我们打招呼。正当我如痴如醉地看着这幅景像时,小船上突然传来一阵阵哄笑声和尖叫声,我一下子没反应过来,紧接着,一股水柱射过来,喷得我满脸都是水,一脸尴尬。这是怎么回事?定了定神,原来是一条船向我们发起了攻击。我一下子火冒三丈,拿起了我的水枪对他们一阵猛射。哈!哈!现在轮到他们做落汤鸡了!此时,天空中充满了笑声,不像开始时那样的死气沉沉。正当我们玩耍得十分开心时,船猛烈地晃了一下,接着,开始颠上颠下,原来船到了急流的地方,我连忙收起我的水枪,戴好雨衣雨帽,拉紧船舷,做好了防备。突然只听见“哗”的一声,小船浸满水简直可以养鱼了。我们连忙舀的舀,吸的吸。忙得不亦乐乎。突然,只听“啊!”的一声惊叫,原来坐在前面的一位哥哥落水了!大家连忙七手八脚用手使劲把他拉上了船,真是一场虚惊。这时我隐隐约约地感到正前方向有一丝丝凉爽的空气扑面而来。噢,瀑布到了,看到眼前宏伟的瀑布,我不禁吟咏起“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”今天,我品尝了一下大自然给我的一次享受,凉丝丝的,甜蜜蜜的!真开心啊!
这次漂流真是有惊险无险啊!在这个世界上还有许多的险滩暗礁等着我们去探索。生活就像海洋,只有意志坚强的人才能到达胜利彼岸!