张家界的作文
在我国南方的湖南省,有一个美丽、神奇、、令人向往的地方,它有着独特的地貌,周围群山环绕,这个世界闻名的地方,它就是-张家界。
去年国庆节期间,由于妈妈的单位组织职工旅游,所以便带我光顾了这里。浏览的时间短又仓促,但是这里却把我深深的吸引住了。
早就听说张家界有着泰山之雄、华山之险、黄山之变化、桂林之秀丽、所以一听到这个好消息,我高兴极了。因为我终于可以目睹这仙界般的景观了。在这迷人的仙界又有谁不会忘记忧愁变得快乐起来呢?真正的来到这里,你才会发现它的魅力。导游阿姨重点向我们这些来自大草原的游客介绍了黄石寨、并说黄石寨是我们张家界群峰中最高的山峰。
在黄石寨上有十多个观景台,在观景台对面往往是一块或几块巨石组成的千奇百怪的样子,人们便给它们起了名字,最让我记忆犹新的时那“仙女散花”至今我清楚的记着,在那个"大篮子"里竟盛开着鲜花和小草,我才发现了大自然的奥秘。
在半山腰上,有一条涓涓细流的小溪,它就是金鞭溪;所以在它的旁边有一块高大耸立的巨石叫金鞭石,我听着导游阿姨的讲解,心想;原来是这样的。仔细看看金鞭溪,这溪水清澈见底,周围青山环抱,可谓是胡天一色。金鞭溪的水真清啊,清的可以看见湖底的沙石;金鞭溪的水真静啊;静的像一面镜子。金鞭溪的水真绿啊;绿的像一块无暇的翡翠。弯下腰、低下头看看那细流中的小蝌蚪和小鱼,它们是那样欢快的游着。
金鞭溪的水石一条天然形成的溪流,它是那么美丽,溪水弯弯曲曲的自西向东流去,即使久旱也不会断流,在金鞭溪旁边的树林里散一会步,顿时觉得心旷神怡,难忘的张家界之行,它留给我的时美好的回忆。