张家界的作文
8月4号,天一亮我们便早早的出发了,从市中心坐车,大概10多分钟就到景区门口了,一大早6点多,景区门口的人就已经很多了,我们早已经买好了票,但还是要排队进去,排队大概30多分钟,就可以坐上景区的大巴车,做大巴车做到终点站,就是天门山的入口,到了以后依然要排队。
整个张家界,暑假旅游高峰期,吃饭排队,住宿排队,游玩排队,没有一个不排队的地方,进了景区的大门后我们乘景区的车走盘山公路去了天门洞。这里我要特别说一下这里的盘山公路,名为通天大道,因通往天门洞而得名,全长10。77公里,蜿蜒九十九弯,每逢9弯便有一座石碑作为标志,99道弯正扣天有九霄之意,是天门上十大景点之一。坐景区内的交通车大概30多分钟就到了天门洞,天门洞是世界最高海拔的天然穿山溶洞。三国吴永安六年(公元263年),嵩梁山千米峭壁轰然洞开,就像一座镶嵌在天幕上的通天之门,成为天下罕见奇景,嵩梁山亦由此改称天门山。
由景区大巴车的终点站上天门洞要经过999个台阶,名为上天梯,是许愿祈福的灵地。也可乘室内扶梯到达天门洞(32/人)。由天门洞上山顶,只有一种方式,就是乘坐室内自动扶梯(免费的)。乘坐扶梯以后就到达天门山山顶了,山顶有游览线路图,游客可根据自己的时间选择适合自己的路线。由于我们时间比较宽裕,所以我们就绕着山顶走了一圈。从西线绕东线,首先我们去了迷魂台,据说站在迷魂台上可以俯瞰整个张家界,由于我们去的时候山里有了云海现象,遮挡了视线,所以我们没有欣赏到这一风景。从迷魂台下来,就到了传说中的玻璃栈道,门票每人5元,玻璃栈道悬于天门山山顶西线,长60米,最高处海拔1430米。说实话并没有那么害怕。
之后顺着山顶的边缘走,还会看到其他有趣的小景点,比如,鬼谷栈道、求儿洞、观景台、天门山寺、所以,此景点从西线到东线绕一圈最好不过,也不虚此行。