张家界的作文
7月12日,我们一家三口自驾到湖南张家界游玩。
张家界有“世界地质公园”的美称,我真想快点一睹他的真容。
张家界最美的要数天子山了。我们乘坐索道来到天子山上。哇!天子山真奇啊。远看,这山就像是一道天然的屏障。山顶平平的,山体就像被一把巨型大刀砍掉了一半,只露出棕黄色的石头。近看,这山并不像一般的山一座连一座,而是各自为阵,仿佛被刀砍斧劈过一样,像一根根的擎天柱。
导游向我们介绍着一处处奇特的景观。最先看到的是“龟含旭日”。一根擎天柱上趴着一只石龟,嘴巴微微张着。每当太阳升起的时候,太阳刚刚经过石龟的嘴巴,就像把旭日含在嘴里。接着看到的是“天女散花”。一座特像天女的石峰面前长着许多松树,就像这位仙女撒下的花。最有意思的要数“四面老人”了。一座山峰上有层次地叠着四位老人的侧面头像,有鼻子有眼睛,就像哪位能工巧匠用心雕刻出来一样。
还有的山更奇特,整座石柱两头粗,中间极细,如果谁轻轻一折,恐怕会被折断吧。爸爸说,著名的科幻影片《阿凡达》就是在这里取的外景。
天子山上还有一座天下第一桥,两座山之间有一段天然的桥面,据说是山顶塌陷下来卡在两座山之间,真神奇。
回到住处,我们正美美地享用着西瓜,没想到一只小猴子站在屋顶上望着我们。我和几个小伙伴兴奋极了,把手中的西瓜扔给猴子吃。小猴子大大方方地接住西瓜吃了起来。听房主说,这样的猴子经常来光顾,它从不会伤害人,不管你有没有喂东西给它。我想,这就是书上说的人与动物和谐相处的样子吧。
每年暑假,爸爸妈妈都会带我去旅游。旅游让我增长见识,开阔眼界,这是一次令人难忘的旅途体验。