张家界的作文
20xx年10月,我有幸到世界自然遗产保护区,国家森林公园张家界旅游,饱揽了张家界的美丽风光,领略到张家界的独特的风景。 刚一走进张家界我就感到走进奇境。张家界是由是石头、湖水、山洞构成。用它们的雄伟、清纯、神奇、美妙展现着大自然的美丽、壮观。是一个让人连连赞叹的好地方,也被称为天下奇观。
360多平方公里的土地上,耸立着3100多座石峰,其形态各异、变幻万千,尽情的展示着大自然的美丽、壮观。它不是三五峰相呼应,也不是千峰万仞,而是一峰独秀,直插云天。高高的巨石拔地而起使人望而生畏。 我看到的第一个山峰是天子山,乘车上山。山路蜿蜒曲折,像一条巨大的长龙沉睡在山上。上路有18弯,每一弯都可以让人失去平衡。
我的身子随着车身左右摇晃,好似随时都会掉入深谷。 汽车到站,陆续下了车。刚一下车,眼前换了一翻景象:到处都是只能抬头仰望的巨石,所有的巨石都看不见“首”。不知不觉中,天下第一桥映入眼帘,半边悬空的巨石在空中瑶瑶晃晃,就像随时都会砸下来。虽然没有看全天子山的风光,但真切地看到了大山之中的大雾,看到了雾的浓厚、雾的变幻、雾的美丽、雾的海洋。
也真实感觉到了登山无限趣、人在雾中行的清新和快乐。 过了天子山,又来到袁家界。登上袁家界,看见有座寨子,啊!原来是有名的乌龙寨。相传,李自成打败仗后逃到袁家界,在上山建了乌龙寨。我们大汗淋漓的往上爬,回头一望,吓了一跳。自己已经被群山包围,脚下却是1000米高的万丈深渊,腿脚已经抖得成波浪状。 这就是让人害怕又兴奋的张家界,我爱你张家界。