张家界的作文
早就听说,张家界有泰山之雄、华山之险、黄山之变化、桂林之秀丽,是个名副其实的人间仙境。暑假,我就和妈妈一起来到了这仙境般的张家界,一起欣赏张家界美丽的自然风光,一起呼吸张家界新鲜的空气。
“不上黄石寨,枉到张家界。”我们去张家界的第一天就来到了黄石寨,黄石寨虽算不上大险,骇人的是它有三千多级石阶曲折而上,直人云间。为了更好地体验爬山的乐趣,我们决定还是自己一级一级地登上山顶。我们爬一阵,歇一会儿,一边爬山,一边欣赏沿途的风景,虽然一路辛苦,也乐趣无穷。山间的景色很美,人们充分发挥想象,不同的山形有不同的名称和故事。有的叫“雄狮回首”,仔细一瞧,还真像一头凶猛的狮子回着头,大概它也觉得张家界的景色太美了,想多看一眼吧。有的取名为“定海神针”,那是一根浑然天成的石柱从地面上拔地而起,高耸入云,独峙在群山之中,上面覆盖着郁郁葱葱的翠林,真是鬼斧神工呀!
终于登上了黄石寨。山顶有不少景观台,其中有一处叫:摘星台。它建在绝壁之上,游客在护栏内观赏美景,护栏外则是万丈深渊,使人胆战心惊。站在台上远望,正前方是连绵起伏的山峰。它们如春雨后的春笋,破土而出,鳞次栉比,又似一架架屏风,竖于天地之间。
从黄石寨下来,我们走向金鞭溪。金鞭溪的水奔腾不息,清澈见底,水底的石块清晰可见。因为水流湍急,金鞭溪的水面好像老人脸上的皱纹,高低起伏。把水面折射得晶莹透亮,又如光彩夺目的宝石。金鞭溪边上有许多著名的景点。最著名的要数金鞭岩了,刚劲有力,棱角分明,好像要替天行道似的。天色渐渐地暗了下来,现在已经是傍晚时分了。此时,山中好静,静得只听得到溪水在流淌,一切都融人到了暮色之中……
张家界真是一个名副其实的人间仙境,我爱张家界!