变废为宝作文
周六晚上我收到了第二天作文班要举行的一个活动——“变废为宝”。我十分惊讶,“变废为宝”不是“变宝为废”吧?我疑惑不解,但还是先准备材料去了。
到了教室,我们都把废品摆在桌上,啊!真是五花八门,有糕点盒,有水瓶,有易拉罐······让人眼花缭乱。
我们坐了下来,老师先给我们讲解了一些技巧,然后我们就开始行动了,我抓耳饶腮,冥思苦想,一直想不出从哪里开始。“嘿!”我忽然想到了我要做什么了,我拿起剪刀,开始剪了一个瓶子,只见我把它“分剐”了,我再拿一个小瓶子塞进刚剪的那个瓶子的“肚子”里,它的肚子涨得十分大,我又想怎么才能让它更壮呢?我看了看四周,我发现了一把剪刀,于是我拿起剪刀正准备给它开膛破腹的时候,坐在我旁边的小伙伴忽然捂住耳朵大喊:“救命啊,奶奶,不要刺我的心脏啊!”他的一句话把我们逗得哈哈大笑。
我又开始创作了,我用劲地去拔一个瓶盖,把它用力按进一个喜多多的饮料瓶子里,可是太大了,我刚按进去它就反弹出来,这可把我惹怒了,我一鼓作气,用力一敲,终于按进去了,我十分开心。接着用胶布给它固定了一圈,我又在它的头上放了一个“帽子”,在它的胸前放了一个大盖子,就像一个盾牌,这个“废品”就像一个英勇的战士拿着一个盾牌在打仗。
嗯,一个工艺品完成了,我看了看它到底像什么呢?如果是一个战士它要有手的,可是我这个“战士”还没有手,现在旁边只有一些小零件了,我想来想去还是给改个形状吧。我想到没有手了那就把它做成一个火箭,我二话不说,做不了几分钟,火箭做好了,我给它取了一个响亮的名字“无敌号”。“哇,这么有创意”旁边的同学说。