变废为宝作文
一个星期天的中午,小明约小刚到家里做客。小明的妈妈为他们做了一顿丰盛的午餐。吃完午饭后,小明的妈妈有急事没来得及收拾饭桌,就急急忙忙地出去了,于是小明和小刚决定帮妈妈做家务。小刚洗完了盘子,小明正要把一摞盘子放在柜子里,突然脚下一滑,“砰”的一声,两个盘子摔在了地上打破了。
小明小心翼翼地把两个盘子拾起来,正准备扔到垃圾桶里。小刚急忙过来,对小明说:“别扔!别扔!”。小明迷惑不解,不知道他为什么阻止了自己。
随后小刚对小明说:“你把画笔、颜料、调色盘、绳子和钉子拿过来。”小明按照小刚说的把需要的东西都拿过来了。小刚美滋滋的对小明说:“直接扔掉太可惜了,看我来把它们变废为宝!”
说干就干,小刚把摔碎的盘子放到了桌子上,拿起了画笔蘸了蘸蓝色画出了一条弯弯的曲线,然后拿起红色,黄色和绿色画出了鱼的身体,最后拿白色和黑色画出了眼睛。一条小鱼画成了!小明也不甘示弱,一会儿功夫画了一条与众不同的鱼,蓝色,紫色和绿色的鱼鳞,最后添上了一只红色的眼睛。就这样两条五颜六色的小鱼栩栩如生地展现在我们的眼前。他们都觉得用碎盘子画的小鱼像真的一样,漂亮极了!小刚提议说:“我们把这两幅‘画’挂到墙上吧!一定很好看!”于是他们把做好的‘画’用绳子和钉子挂到了墙上。小明说:“哇!多好的创意啊!”小刚说:“我们给它们起个名字吧。”想了一会儿,两人异口同声地说:“就叫变废为宝吧!”
实际在生活中很多废品都可以变废为宝呢!关键看你有没有一双会发现的眼睛和敢于创造的心!