小学二、三年级的时候,因为爸爸在印度工作的关系,所以每年的寒暑假,我都会去印度住一段时间,这段日子让我非常怀念,所以我最想去的地方就是印度,希望可以重温往日时光。
我的爸爸长期待在国外工作,妈妈也是职业妇女,我下课后就回外婆家吃晚饭,等妈妈来接我。我很羡慕有些同学可以和爸爸妈妈一起围着餐桌吃晚餐,我也期待着看到妈妈在厨房做菜的背影。
当我们去印度的时候,妈妈才能放下繁忙的职场工作,全心全意的在家里陪我、煮饭给我吃,我好喜欢吃妈妈煮的各种口味的意大利面呢!爸爸下班以后,会带我和姐姐去大饭店的健身房游泳,在炎炎夏日的印度,泡在泳池中是最大的享受。之后,爸爸会带着梳洗得香喷喷的我们,去享用有特色又好吃的印度餐厅,各式各样的餐厅都很有趣,有的有音乐演奏、有的有舞蹈表演、还有一家餐厅叫鹿公园,里面真的养了鹿唷!
印度的人文风情很特别,因为我喜欢画画,所以我很喜欢看印度的古迹、穿着色彩缤纷传统服饰的女人、四处可见各种民族风浓厚又很夸张的装饰品,还有牛羊等动物在街上散步,我觉得印度的大街小巷都是风景。我可以用画笔画出很多漂亮的图腾及画作。
爸爸在印度的任务已告一段落,即将启程到另一个国家服务,但我仍然想再去一次印度,我怀念印度那一股怪怪的味道,怀念在印度那栋有弧型楼梯的家,更怀念全家人一起生活的快乐情景。如果可以,我希望能再一次去印度!