香蕉的作文
有的人喜欢榴莲,有的人喜欢山竹,而我一直钟爱那很普通的香蕉。
瞧那棵香蕉树,高高的,一团团香蕉手牵着手,里一层,外一层。围在树干上跳舞。我走近前去,观看她们的舞会。只见有些外面一圈身穿黄色的长裙,一圈一圈由黄变浅,最里面的大多数套着翠绿色长衫。只有少数几位罩着黄色棉袄和绿色裤子。一个个弯着腰,头碰头,紧紧连接在一起。
我请人轻轻摘了一根,表面上滑滑的,但是也有一点点小坑。放置几天后,它好像没好好地保养自己肌肤一般,这儿黑了一点,那儿暗了一块,就像长满了大小不一的雀斑,且身子比舞会时更弯了些,哈腰驼背的像把枪。
我抓住它的头,用力一掰,那皮儿轻轻的像面皮似的耷拉下来,里面露出了淡黄的果肉,上面有很多纤维,一条一条的,软软的,有的还赖在果肉上不走。我想:要是把那纤维煮到锅里,都可以作为面条吃了。里面的肉白里泛黄,散发着一股诱人的香味。果肉的外表看起来很粗糙,我咬了一口,里面更黄了。果肉十分细腻,它既没有苹果清脆爽口,也没有梨那样水嫩多汁。它就是一种细软甘甜,里面的小黑点是它的籽儿,小巧可爱。因为它的甜味,人们从它里面提取出了果糖。
我爱香蕉!爱它的细软甘甜,爱它的与众不同。