巴西龟作文
在我的书桌上,摆放着一个晶莹剔透的玻璃缸,暑假时,我从白洋淀带回的两只巴西龟就住在缸中。
你看,他们穿着墨绿色的“格子外衣”,油光闪亮,坚硬无比,就像穿着盔甲的战士,威风极了!两只胳膊和两条腿分别从壳里伸出来,可以清楚地看到,前肢有五个指头,后肢有四个趾头,还长着又细又长的指甲。他们的脖子很长,耳朵两侧分别有一条鲜艳的红色,因而又得名“红耳龟”,他们的鼻孔非常小,几乎看不见,一条又小又细的尾巴经常收在壳里。
这两只龟子虽然同处一室,但性格确绝然相反。一只生性好动,总爱在缸中走来走去,还不时用后肢着地、前肢把住缸壁,直立行走几步,真是可爱极了!而另一只就内向多了,总爱爬在缸里的石头上晒太阳,一天到晚把头缩进壳里睡大觉,直到嗅有它爱吃的龟饲料或红线虫,它才懒洋洋地伸出头来,循着美味向食物爬去……
怎么样,他们是不是很可爱?但是,我通过上网查阅却了解到其实他们在龟界的名声并不太好。这是因为他们是世界上最危险的100种入侵物种之一,是潜伏在生物界的非法移民,他们不仅抢占入侵国家本土龟的地盘,还破坏自然生态平衡,甚至四处传播疾病。据统计,在我国,每年因入侵动物造成的损失至少达570亿元人民币!真想不到,眼前这么可爱的巴西龟,竟然干出这样的坏事!
这,就是我家让我欢喜让我忧的巴西龟。