巴西龟作文
我家有两位特殊的朋友,名字叫巴西龟,我的这两位好朋友非常可爱。
它们的头只有几粒米饭那么大,眼睛很湿润,身上长着一个坚硬如石的“ 盔甲。说起盔甲啊,其实就是它的壳,由于乌龟的壳非常的坚硬,所以说它像盔甲一样。它和人差不多,有四条腿但是它可不像人一样,手、脚分明的,它的四只腿呀,可全都是用来爬的。因为它们的耳朵有些红,所以巴西龟又叫红耳龟。
在一个阴天的上午,天空一片灰蒙蒙的,一点都看不到蓝天白云,我一看这天气,想到今天,肯定又干不了什么了,但我的小乌龟却不这么想,他和往常一样,趴在石头上,我把巴西龟养在一个小盆里,盆里有许多五颜六色的小石头,没事的时候它就趴在小石头上一动不动,我连着看了几十分钟,可他还是一动不动,什么事也不敢。乌龟食量也很大,有一次,我在小盆里放了几只小鱼,和一些水,等我从外面回来的时候,小盆里已经空空如也了,连小雨的影子都没看着。
因为现在很多家庭都有暖气、炉子、空调所以我家的小乌龟有时候都不冬眠了,非常奇怪。
我喜欢我家的小乌龟,因为它使我更加有耐心、认真仔细,的观察每一件小事,所以我喜欢我家的小乌龟。