巴西龟作文
巴西龟我家养了一只巴西龟,样子很怪。它的头尖尖的,两个眼睛鼓鼓的,像泡泡眼。
瞧,他还有鼻孔呢!它的鼻孔小小的,像针扎出来的一样。我讲到这里你们一定会问巴西龟的耳朵,别着急,我给你们慢慢讲。它的耳朵在头的两边红色条纹就是它的耳朵,它也叫“赤耳彩龟”。他有四个尖尖的小爪子,每个爪子上都有指甲,长长的。你们不要小瞧这些爪子,这些指甲十分锋利呢!巴西龟可会保护自己了,都说他是“忍者神龟”。有时候巴西龟会试探性的把头伸出一点点观察外面的情况。如果它觉得安全指数达到五颗星的时候,他会慢慢的把头伸出来,还大胆的把头昂起来,然后伸出爪子和尾巴。只要是你轻轻碰它一下,它就会马上把头缩进壳里去。
我看它是个“缩头乌龟”更合适,只要是它将头缩进去了,就不知道何时何月才能再伸出来了!