巴西龟作文
今年生日,同学送了我一只巴西龟。
巴西龟长得特别逗人:绿中带点红的脑袋,绿色的脖子,身上背着一块绿色花纹的硬壳,四只肉乎乎的爪子一伸一缩,小尾巴晃来晃去,可爱极了!
巴西龟吃食的样子非常可爱,每次我把鱼肉丢进鱼缸时,它先以口衔着,然后,双手齐来,捧着那肉,一口一口,咬、嚼、吞,能用上的全都用上了。津津有味的吃着,那样子,好似在品尝千年难得一尝的美味佳肴,有时它还会抢金鱼的鱼食。如果,你几天不喂它,它就会把鱼缸里的石头弄得叮当、叮当响,一见这模样,我连忙喂食,我看着它狼吞虎咽的样子,我跺着脚大喊:“只有你一个,你还这么急!”
小乌龟也很天真,有一次,我故意逗它,把手指放在鱼缸里晃动,它以为是吃的,立刻游过来咬我的手指,结果失望而去,乐得我哈哈大笑。
巴西龟真可爱,给我带来了无穷的快乐。