巴西龟作文
陈老师送了我一只巴西龟。
我印象中的乌龟是温柔的,胆小的。可现实中的巴西龟恰恰和这相反。而和它相处的时光,却颠覆了我对乌龟所有的幻想。
巴西龟的甲壳上布满了黄绿色到墨绿色的六边形图案,甲壳的边缘呈锯齿状。巴西龟的腹部呈浅黄色,两边对称长着墨绿色圆形的花纹,好像两串铜钱,腹部光滑平坦。龟龟还自恋的在眼睛后面搽上两块大大的“腮红”,其实这是它的小耳朵。它的眼睛又小又黑,尾巴短短的,尖尖的,上面白下面黑。
我们家的巴西龟性格真的是太活泼了!
有一次,我们家在夜晚已经入睡了,突然,“砰”的一声打破了寂静的夜。妈妈以为龙猫又逃出来了,冲进客厅,一探究竟,一看,小龙猫正呼呼大睡。这时又是“砰”的一声,我们顺着声音寻找着,原来是乌龟在练后空翻。龟龟先站立起来,向下一蹲,又猛地一跳,这样就完成了一个高难度的后空翻。哇塞!太神奇了!
更神奇的还在后面,我们去喂龟粮,乌龟像小狗一样嗅着气味,迅速判断食物位置,猛地一跳,扑向食物。这个行为让我们惊得目瞪口呆。
大家如果有兴趣,可以来我们家参观这只巴西龟,保证你不虚此行。