春天的公园作文
星期六,我和爸爸去人民公园寻找春天。春天是什么样子呢?
春天是富有生机的。小动物们都苏醒了,小鸟在树上叽叽叽喳喳唱个不停,有时还在天空中嬉戏;小蜜蜂在花丛中穿梭,忙着采花蜜;小鱼在水里快活地游着,不时还跃出水面。小草从地下探出脑袋,好象在张望着什么呢;树木翠绿挺拔,好象是守卫春天的卫兵。
春天也是清新美丽的。走进人民公园,一阵芬芳的花香扑鼻而来,让人陶醉。刚刚洒过水的植物的叶子上晶莹的水珠象孩子们一样在玩耍。四周到处都有红的花、绿的草,真是太美了。看着看着,我们来到了郁金香花园。这里的郁金香品种真多呀!有红似火的夜皇后、粉红色的王朝、黄色的普瑞斯特、含苞待放的春绿……真是花的海洋呀!
春天更是活力四射的。一大清早,许多人来锻炼,有随着音乐跳舞的、有跟着节奏舞剑的、有分成两组踢毽子比赛的,还有打羽毛球的、唱戏的、吹低音号的……更让我感到活力四射的是一支老年妇女模特队。别看她们年龄大,可练起“猫步”来,可不比那些年轻人差。随着音乐,她们时而快、时而慢、时而两队、时而四队,真让人看得连声称赞。
原来春天就在我们身边,就在我们的生活里。我爱春天,我爱家乡的春天。