就在上个星期六,我有了一次紧张的经历,使我的心差点都跳了出来。
我是个外表强大,内心胆怯的女孩。上周六我在外婆家吃了晚饭,正在等待爸妈来接,可是他们怎么也不来,自己走回去吗?可我怕黑呀。抬头一看“滴答滴答……”不断前行的钟。呀!已经八点钟了,不行,我得赶紧动身。我一溜烟地跑下了楼。漆黑的夜晚,路上一个人也没有,显得有些僻静,只有星星陪伴着我。心不知道为什么跳个不停,越跳越快,就想节奏越来越快得鼓点,时而大声,时而平静。但我一想,我已经是五年级的小学生了,还怕黑?被外婆知道了,我没面子啊!不管了硬着头皮上吧!我迈着脚步,四处张望,不禁想到了鬼,难道真有鬼来找我。我竭力控制我的思绪,不让自己胡思乱想。我屏住呼吸,动也不敢动,感觉自己的心要跳出来了。迈这艰难的步伐,我终于走了一小段路,突然一个黑糊糊的东西冒了出来。我紧张地向后退了几步,可那身影也在往前。我不小心踩到了一块石头,便失声大叫了起来。那个黑影突然消失。好像有人搭在了我的肩膀上,我喊道:“鬼啊!”那人说:“表姐,我是灿灿啊!”我的心平静了下来,长长地叹了一口气。经过一番心理战,终于走到了家。
独自走夜路,看似简单,背后却隐藏着多大的勇气和恐惧。我相信人生只有不断尝试,才会更精彩。