升国旗作文
在我们的生活中,有许许多多的第一次:第一次动手做饭,第一次养小动物,第一次去野营,第一次得奖,第一次坐火车……一个个的第一次就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。而是我最难忘的是第一次升国旗。
记得那时我四年级的时候,一天中午,陈老师叫我、许雨嫣和林旭到主席台去,说是选什么升国旗手。到了主席台,只见章老师和其余四个班的学生都在那里,章老师就开始训练我们,然后经过筛选,选定一班的程志超、陈珂和二班的我和许雨嫣升国旗。
星期一,章老师让我和许雨嫣去挂绶带,挂好后,我的心情激动而紧张,六个年级,一千多号人都看着我们,我的心扑通扑通的飞快跳着,我的脑子飞速转着,预想着升国旗失败后的.N种死法,我突然怕了,怕我自己升不好,但是许雨嫣一直在旁边鼓舞我。我的心渐渐平静下来,升国旗仪式终于完成了,原来升国旗仪式一点也不可怕,我终于成功了。
经过这次的升国旗仪式,我不但挑战了我自己,我还明白了,不管遇到了什么困难,都应该勇敢的面对这些困难,并去解决这些困难。