升国旗作文
今天,我们起得很早,因为今天我们要去看升国旗。
今天真是个好日子,听人说每逢每月的一号国歌都是由国家军乐队的人亲自来天安门广场来演奏的。刚好今天是八月一日建军节。我们通过安检来到了广场,啊!这里人山人海,挤得一点儿缝隙也没有,妈妈跟前面的叔叔说让我能不能站到前面去,那个叔叔很爽快地让我站到了前面,我就说了声“谢谢”,当我一到前面站了一会儿的时候就冷得发抖,真没想到北京清晨的夏天还这么冷呀!我们就这样等啊等,终于等来了,人们都在说:“来了,来了”都表现出很兴奋的语气,不用说了,我也是的,太激动了。
我首先看到护卫队拿着国旗,军乐队跟在后面奏国歌从天安门迈着整齐的步伐走向升旗的地方,旗手把国旗挂在钩上,然后就把它向上面拉。国上升的时候国歌便响起来。当国歌响了三遍的时候国旗也就升到了顶部。最后护卫队各军乐队一个漂亮的转身排着队伍,迈着整齐的步伐回去了。
升国旗就这样结束了,我们依依不舍地离开了广场。