升国旗作文
今天是10月1日国庆节,我们学校因此举行了一次隆重的升国旗庆典,还让全校同学带上自己做的五星红旗,我可是真期待啊!
这不,现在就已经开始了,同学们在老师的带领下,站成一队一队的。等到全校同学一起整齐的拿着自己做的红旗站在操场上后,主持人开始宣布升国旗庆典现在开始后,我们的张校长出现了,主持人又说:“下面有请武警叔叔授旗,大家掌声欢迎!”下面响起了雷鸣般的掌声,之后便出现了三位穿着整齐的武警叔叔,他走着正步慢慢地向我们走来,我们的张校长也彬彬有礼的走向他们。在校长的两只手里,举着面五星红旗,武警叔叔走到校长前面后,向校长致敬了一个军礼,然后双手接过红旗,后又正步走到了我们的旗杆前,帮我们把国旗升了上去。
接着是全体一起唱《歌唱祖国》,大家一起唱着,每个同学都在唱着,大家边唱,老师们还给哦我们拍照呢。大家唱到,最高的调时,不由自主的舞动起了自己的红旗。如果你从上面向下看,那真像一片红色的海洋。
虽然我们的升国旗庆典的项目有很多,但让我最铭记于心的项目就是这两个了。