升国旗作文
今年暑假,厦门新闻学院的老师们组织我们小记者到北京参加小记者夏令营。
我们游览了天坛、景山、世界公园、北海公园;采访了知心姐姐、金龟子;参观了清华、北大、毛主席纪念馆;还到天安门广场观看了升国旗仪式。其中最令我难忘的是在天安门广场看升国旗。
那天,天还是黑蒙蒙的,我们起床后就直奔天安门广场看升国旗。来到了天安门广场,我发现广场早已聚集了很多人,有年轻人也有老人和小孩;有各行各业的人;有穿着各种民族服装的少数民族,还有各种肤色的外国朋友也来观看。
突然,广场四周的灯都灭了,乐队奏响了雄壮的国歌。看!不远处,国旗护卫队的叔叔们组成一个方阵,从天安门城楼下威武地走出来,穿过长安街来到天安门广场。护卫队叔叔把国旗系好再把国旗朝空中用力一甩,鲜艳的五星红旗伴随着国歌的奏响冉冉升起,此时,天边也露出了第一缕阳光。
鲜艳的五星红旗在空中高高飘扬,我仿佛听见,55年前毛主席向全世界人民宣布“中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了!”我仿佛看见,中国奥运健儿们手捧鲜花,激动地望着国旗在奥运会馆一次又一次地升起!
那天是我第一次在天安门广场亲眼目睹升国旗的过程,我的心里非常激动。我为自己是一个中国人而感到无比的骄傲和自豪!